Главная > Блоги > Информация Правления ЕКПП РФ от 1 июня 2018

Информация Правления ЕКПП РФ от 1 июня 2018

Информация Правления ЕКПП РФ от 1 июня 2018 порядке поступления:

Уважаемые члены Правления  и Председатели РО ЕКПП РФ!
Информирую Вас, что для рассылок утвержденных решений Правления и информации не требующей обсуждения открыт официальный почтовый ящик: ЕКПП РФ Правление pravlenie.ecpp.rf@gmail.com
С увжением
Мизинова Т.В.

Уважаемые коллеги!
Мы рады сообщить Вам, что Правление ЕКПП-Россия реализует назревшую необходимость регистрации ЕКПП-РФ, как юридического лица. 

Решение о регистрации официально принято на собрании Правления от 24.05.2017 и 24.05.2018. Регистрация Национального отделения ЕКПП в России необходима, а так же исполняя решение Правления ЕКПП (Австрия - Вена) от 21-22.02.2018:

"А)В соответствии с принципом эффективного управления, необходимо, что бы все Национальные отделения входящие в ЕКПП  были образованы и официально зарегистрированы в своих странах.

Б)Правление обращается к  НО ЕКПП Россия  с предложением пройти полную регистрацию на национальном уровне до следующей Генеральной Ассамблеи ЕКПП ( Вена)   в сентябре 2018 г."

В данном письме мы постараемся ответить на потенциальные вопросы о регистрации и разъяснить происходящее. 

В соответствии п.9.4 Кодекса внутренней политики и в соответствии с решением Правления утверждено название организации "Национальное отделение ЕКПП-РОССИЯ".
В соответствии с законодательством РФ и в соответствии с п.9 Кодекса внутренней политики ЕКПП,  целесообразно для взаимодействия с ЕКПП (АВСТРИЯ, ВЕНА) зарегистрировать некоммерческую организацию (далее – НКО) в виде ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (далее ОО - это организационно правовая форма общественного объединения), т.к. данная форма наиболее полно отвечает цели ЕКПП (см. Устав ЕКПП п. 4.).  Данная юридическая форма позволяет собирать членские взносы, сертификационные сборы и т.п. 

При этом НКО не будет являться иностранным агентом.
В качестве учредителей должен (ы) выступать член (ы) Правления ЕКПП (АВСТРИЯ, ВЕНА). Роль учредителей ЕКПП РФ заключается исключительно в создании юр.лица. В уставных документах особенная роль для учредителей не предусмотрена, более того, это противоречит положениям об НКО ОО: "после регистрации юр.лица учредители автоматически становятся их членами, приобретая соответствующие права и обязанности, которые предусмотрены Уставом организации". 
НКО может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации (ст. 5 закона № 7-ФЗ), в нашем случае - Региональные отделения (РО).

Правлением направлено официальное предложение Паст-Президенту проф. Решетникову М.М. войти в состав учредителей "Национального отделения ЕКПП - РОССИЯ" 

Ниже мы предоставляем подробную юридическую справку. 

Обращаемся к Председателям РО с просьбой разослать информацию об официальной регистрации "Национального отделения ЕКПП - Россия" с юридической справкой (в прикреплённом документе)

С уважением, Правление ЕКПП РФ

Официальное письмо Правления ЕКПП РФ Паст-Президенту проф. Решетникову М.М.

Уважаемый Михаил Михайлович! Правление ЕКПП Россия, согласно утверждённому протоколу заседания Правления от 24.06.2017г. и протоколу от 24.05.2018 проводит работу по регистрации НКО «Национальное отделения ЕКПП – Россия» в соответствии с законодательством РФ и п.9 Кодекса внутренней политики ЕКПП. А так же исполняя решение Правления ЕКПП (Вена Австрия) от 21-22.02.2018. В соответствии с п. 9.1 данного Кодекса (п. 9.1: «В числе основателей Национального Отделения должен быть член Правления ЕКПП») и в целях стабилизации ситуации в организации, мы обращаемся к Вам, с предложением войти в состав учредителей НКО "Национальное отделение ЕКПП-Россия".

Уважаемые коллеги!

Когда в преддверии вероятной утраты полномочий нынешнего Правления вы начинаете демонстрировать супер-активность, это вызывает по меньшей мере недоумение.

Я благодарю вас за это предложение, но не могу его даже рассматривать до решения ЧГА.

С самыми добрыми пожеланиями.

М. Решетников.

 

Комментарии

а) "Решение о регистрации официально принято на собрании Правления от 24.05.2017" - среди Протоколов Правления ЕКПП-Москва на сайте нет Протокола с данной датой. Может быть есть с данным содержанием? б) не является ли попытка решить вопрос с регистрацией ЕКПП-РФ, по решению лишь Правления, а не ГенАссамблеи (Общего собрания) лишь "хитрым" способом отстранить от реальной власти и влияния в организации её создателя и лидера, ректора ВЕИП Решетникова М.М.?