Главная > Блоги > Меморандум инициативной группы членов ЕКПП

Меморандум инициативной группы членов ЕКПП

Целью Меморандума является попытка объективно, неангажированно осмыслить ситуацию в ЕКПП-РФ, обозначить факты нарушений в деятельности общественной организации со стороны Президента и членов Правления ЕКПП-Россия, предложить меры по исправлению ситуации.
Данная публикация - это призыв к дополнениям, фактам, мнениям, к присоединению через свою подпись в комментариях для того, чтобы мы могли активно заявить общую позицию на ЧГА и продвигать предложения по улучшению взаимодействий и деятельности организации в целом.

 

МЕМОРАНДУМ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ЧЛЕНОВ ЕКПП-РОССИЯ:

1. Под предлогом, сформулированным как необходимость перерегистрации, начались атаки на Паст-Президента. Послание его к организации было скрыто Правлением по предложению Президента. Паст-Президент представлялся как враг процессов развития и автор ошибочных точек зрения в судьбе организации, обвинялся в пристрастном к членам Правления отношении.

2. Шли и идут постоянные игры с информацией. Она подается не полностью, либо укрывается, либо извращается.
Для этого был присвоен информационный канал и действовал механизм принуждения обслуживать свои интересы, против которого протестовала секретарь Марина Павлоцкая.

3. Практика писем Правления и предложений в регионы только раздувает конфликт, предлагая не его разрешение, а демонстрацию соблазнения на лояльность Президенту и Правлению.

4. В посланиях Президента, несмотря на ссылки о совещаниях с юристами и венскую курацию, не демонстрируется достаточное и достойное правовое обеспечение заявления о перерегистрации.

5. Несмотря на объявленное перемирие и обнуление, практика обработки регионов, продавливание своей идеи и идеологии продолжается. Т. В. Мизинова через 3 месяца сочла возможным объявить, что под перемирием не подписывалась.

6. Ряд специалистов организации поделились своими историями обращения и общения с Правлением. В организации складывается кастовость. Появилась группировка лояльных «своих», которым были сделаны предложения и созданы особые условия. Заметно, что посты в организации занимают свои люди. Им приоритет в продвижениях в статусах и в сертификации образовательных программ.
Остальные идут по другому списку. Бюрократическими методами и статусным давлением им отказывают в получении статусов, в сертификации образовательных проектов.
Многочисленные проблемы всей организации акредитиции и сертификации проявила ситуация с Дмитрием Соколовым (Москва). В ней и пристрастное рассмотрение – расследование его профессиональной деятельности, с привлечением, порочащих его как специалиста, по факту непредъявленных мнений из Украины. Приостановка статуса и рекомендации «пройти супервизию». Все это шло либо без правого обеспечения, либо с его трактовкой под свои намерения.
Ситуация с коллегой выглядит как расправа региональной организации с подключением Правления. При обращении Соколова в Вену с его случаем, не вникая, отказались разбираться, в качестве причины отказа - сослались на дружбу с Мизиновой Т.В..
Нечто подобное было исполнено в региональном отделении Комитетом по сертификации с Нефедьевой Натальей (Санкт –Петербург).
Владиславу Низамову (на фоне страстных выступлений за этику) отказали в лицензировании семинаров по этическим темам в практике работы. Особо не разбираясь ни в его предложении, ни в связи с актуальным состоянием этой темы в организации.
В деятельности администрирующих структур наблюдается тенденция чинить препятствия к возможности поделиться своими идеями и опытом. Отказ в публикациях переводов и работ. Попытки взять на себя чистоту психоаналитической мысли, цензурируя работы специалистов.

7. Практика совмещения должностей по линии регион – Правление – Вена, создает великолепные условия для круговой поруки и коррумпированности.
Специалисту, ошельмованному в регионе, не надо надеяться на объективное рассмотрение его дела в центральном Правлении.
Все это работает на запрет, а не на развитие статусов и повышение профессиональных уровней.

8. Проводится политика подчинения регионов. Председатели лишаются права полноценного голоса на собраниях, их принуждают к развитию количества членов в организации. В качестве аргументов и средств стимуляции – Угрозы.
Идет полная вертикализация власти. ЕКПП России превращается в филиал друзей Татьяны Мизиновой, на очереди и Вена.

9. Стиль коммуникации Мизиновой - демонстрация своего превосходства, импульсивность. Нежелание или потерянное умение общаться взвешенно, уважительно. Нынешний Президент не подходит по личным качествам к выполнению обязанностей лидера организации, занимающийся человеческими отношениями.

Предлагаемые членами инициативной группы меры по нормализации работы Этического комитета и Правления, препятствующие практике кулуарности, ангажированности и двойных стандартов, а именно:

1) обсудить на сайте ЕКПП-РФ деятельность ЭК, включая: принципы формирования, функции, структуру, критерии формирования ЭК, проект нового «Регламента работы ЭК ЕКПП-РФ»,

2) принять новый «Регламент работы ЭК ЕКПП-РФ» и в разделе «санкции" исключить лишение или приостановку сертификационного статуса (оставить только лишение членства),

3) увеличить численность ЭК с 7 до 15 человек (с запретом совмещать членство в ЭК в Правлениях, в других ЭК, с любыми другими должностями),

4) увеличить численность Правления НацОтделения-РФ с 20 до 30 человек,

5) выбирать членов ЭК прямым тайным голосованием на Общих собраниях НО или РО (а не как сейчас - руке ЭК выбирается Правлением и подбирает самолично членов ЭК);

6) запретить любое совмещение руководящих должностей (в том числе на разных уровнях – НацОтделения и Европы),

7) наделить кооптируемых в Правление ЕКПП-РФ руководителей РО правом решающего голоса,

8)запретить изменения в регламенте работы ЭК и в Уставе лишь на уровне Правления ЕКПП, без предварительного обсуждения и голосования на общих собраниях региональных отделений, с вынесением итогового решения от каждого региона по тому или иному предлагаемому Правлением пункту,

9) сделать финансовую отчётность прозрачной для всех членов ЕКПП-Россия (с обозначением статей затрат).

Свою подпись в пользу данной публикации Меморандума предоставили:

Георгий Амусин
Александра Гайдалёнок
Светлана Гусева
Наталья Нефедьева
Марина Павлоцкая
Дмитрий Соколов
Наталья Яремчук
Вадим Барсуков
Ирина Молдованова

Наталия Лебедева

Галина Шептихина

Александр Афонин

Александр Кантор

Дарья Григорьева

Любовь Заева

Комментарии