Главная > Блоги > Открытое письмо Президента и Правления ЕКПП-Россия

Открытое письмо Президента и Правления ЕКПП-Россия

Открытое письмо Президента ЕКПП-Россия Т.В. Мизиновой

и Правления ЕКПП-Россия. 

 

Уважаемые коллеги, члены ЕКПП-Россия! 

В Правление и к Председателям РО поступает множество вопросов, в связи со сложившимся положением дел в организации.

В порядке подготовки к ЧГА, для обеспечения ясного понимания ситуации, на наш взгляд, необходимо безотлагательно внести определенность по нижеследующим вопросам:  

1.     Превышение полномочий со стороны Паст-Президента М.М. Решетникова в определении повестки дня ЧГА, а также приписывание Президенту Т.В. Мизиновой и Правлению нарушений договорённостей и решений, которых не было. И, как следствие, неправомочных обвинений в нарушениях в адрес Президента и Правления.

2.     Действия бывшего администратора сайта ЕКПП РФ Павлоцкой М.С.

3.    Неоднозначная ситуация сложившаяся в связи с подготовкой к проведению ЧГА.

В первую очередь возникают вопросы относительно совместных решений, зафиксированных в документах, которые подписаны Паст-Президентом Решетниковым М.М. совместно с Президентом ЕКПП-РФ Мизиновой Т.В., а также решений, выдвинутых Паст-Президентом единолично.

А именно: М.М. Решетников в Обращении от 22 мая 2018, ссылаясь на 2 документа, («Меморандум» от 9 февраля 2018 года  и своё Обращение от 22 февраля 2018), пишет: «Напоминаю, что ранее Т. Мизиновой был подписан договор об обнулении ситуации, в котором утверждалось (см. п. 5): «Во избежание раскола в сообществе и в соответствии с совместным решением действующего Президента и Паст-президента ЕКПП-Россия от 09 февраля 2018 об обнулении ситуации, сложившейся в профессиональном сообществе, на Генеральной Ассамблее не будут обсуждаться вопросы, которые привели к этой ситуации, но могут и будут предлагаться программы по развитию нашего профессионального сообщества»»

А что на самом деле?

1) Обращение от 22 февраля 2018, на которое ссылается М.М. Решетников, подписано единолично Паст-Президентом, а действующий Президент Мизинова Т.В. этот документ не подписывала! Следовательно, решение об «обнулении ситуации»принято единолично, и противоречит совместно подписанному «Меморандуму».

2В единственном документе, подписанным действующим Президентом Мизиновой Т.В. и Паст-Президентом Решетниковым М.М.  – «Меморандуме» от 9 февраля, наоборот, содержатся призывы к обсуждению ситуации. В частности, там предлагается: "… воздержаться от эмоциональной полемики в сетях, что вовсе не означает запрета, а содержит призыв к конструктивному обсуждению всех накопившихся вопросов и проблем, естественно, в рамках нашего сообщества."

И далее, в том же обращении от 22 мая 2018 года, исходя из этих, уже искаженных сведений, и обвиняя Президента в нарушениях договорённостей, которых не было, М.М. Решетников де факто единолично формирует повестку дня ЧГА, а именно: "1. Тайное голосование о досрочном прекращении полномочий действующего Президента ЕКПП-Россия; 2. Выдвижение и выборы нового Президента и членов Правления ЕКПП-Россия."

Такие действия выглядят, как сознательная манипуляция общественным мнением в целях дискредитации Президента и Правления, нарушают Устав и другие регламентирующие документы, создаёт видимость демократических выборов, прикрывая авторитарную форму захвата власти и руководства организацией. 

25 мая 2018 г. Правлением была утверждена легитимная повестка дня ЧГА, которая опирается на единственное совместно подписанное соглашение между Президентом и Паст-Президентом («Меморандум» от 9 февраля 2018) и Устав ЕКПП (п.5.3.2; п. 7.2.2; п.7.3). Во избежание хаоса и путаницы, а так же в целях соблюдения регламента и Устава ЕКПП необходимо придерживаться утверждённой повестки:

1. Утверждение предложенной повестки заседания на ЧГА.

2. Отчёт Президента и Правления о работе за 2017-2018 г.

3. Обращение Правления к Генеральной Ассамблее.

4. Обсуждение проделанной работы и ситуации в организации.

5. Оценка работы Президента и Правления.

6. Выборы Президента, Вице-президентов, Правления.

7. Разное.

Так же вызывает много вопросов действия экс-администратора сайта М.С. Павлоцкой.

В том же обращении от 22 мая 2018, где М.М. Решетников выдвигает неправомочные обвинения в адрес Правления и Президента содержится «указание»: "…до проведения ЧГА призываю членов ЕКПП более не выполнять распоряжений и поручений Т.В. Мизиновой, а Администратора сайта ЕКПП-Россия не рассылать обращений и постановлений, если они противоречат Уставу ЕКПП и согласованной ранее Повестке дня ЧГА".

Это привело к тому, что Павлоцкая М.С. с указания М.М. Решетникова и вопреки Уставу ЕКПП самовольно и единолично меняет интерфейс сайта, решает, где и как разместить документы, принятые Правлением, самовольно размещает внутреннюю переписку Правления в соцсетях, выполняя с подачи М.М. Решетникова функции Президента.

Далее М.С. Павлоцкая, будучи уже лишенной полномочий со 2 мая 2018 г., нарушает Устав ЕКПП и Регламент функционирования сайта, присваивает данные, принадлежащие ЕКПП-РФ, обосновывая свои действия ссылкой на указания Паст-Президента.  Таким образом, еще до проведения ЧГА, сообщество лишено возможности получать разностороннюю, объективную информацию о происходящем и делать самостоятельные выводы.

При всём уважении к Михаилу Михайловичу, вышеупомянутые «указания» администратору сайта идут вразрез с гл. 8 «Кодекса Внутренней политики», так как в полномочия Паст-Президента не входит решение этих вопросов.  

Выше было сказано, что такие действия со стороны Паст – Президента и бывшего администратора сайта вызывают недоумение у коллег, у действующего Правления, нарушают права и обязанности законно избранных, ныне действующих органов управления ЕКПП- Россия.

Уважаемые коллеги!

Работа по подготовке к ЧГА для Правления проходит в условиях невозможности донесения своей позиции и решений до членов Организации,  которые дезинформированы о сложившейся в сообществе ситуации.  Вызывает сомнения сама возможность адекватной оценки работы Правления и проведение демократических выборов. 

Попытка избежать обсуждения ситуации в Организации, на которой настаивает Паст-Президент, по мнению Правления и Президента, приведёт к развитию системного кризиса в Организации.

Данная форма проведения ЧГА уже не соответствует реалиям нашей межрегиональной организации, т.к. не дает возможности учитывать мнения членов всех Региональных Отделений и не отражает положение дел в организации.

Мы призываем вернуться к конструктивному стилю работы и следовать Повестке, утвержденной Правлением 25 мая 2018 г., которая была разослана через председателей РО за 30 дней до начала ЧГА.

 

С уважением, Президент ЕКПП - Россия Мизинова Т.В.

Правление ЕКПП- Россия.

 

Комментарии