Главная > Блоги > Регистрация нашей профессиональной организации

Регистрация нашей профессиональной организации

Членам ЕКПП-Россия

В связи с запросами, разъясняю:

В соответствии с законодательством РФ, никто из граждан России не может зарегистрировать название ЕКПП-Россия, точно также как невозможно зарегистрировать ООН-Россия или ЮНЕСКО-Россия.
Это можно сделать только по заявлению Головной штаб-квартиры ЕКПП в Вене. Но в этом случае (опять же – в соответствии с российскими законами) такая организация автоматически признается «иностранным агентом» с множеством ограничений и особым контролем за ее деятельностью.

Выполняя решение Правления ЕКПП о регистрации ее Национальных Отделений во всех странах, мы возвращаемся к исходному наименованию нашей организации, которое она носила с 1996 года до учреждения ЕКПП – Национальная Федерация Психоанализа.
Президент НФП был и остается одним из учредителей и членов Правления ЕКПП, а НФП исходно входила и остается коллективным членом ЕКПП.  
Прежде чем начать регистрацию НФП, мы еще раз подтвердили свое членство в ЕКПП (как своей зонтичной организации), и сообщили Президенту и Правлению ЕКПП, что продолжаем действовать в соответствии с Уставом ЕКПП, с положениями о сертификации и аккредитации ЕКПП, а также подтвердили все свои обязательства перед ЕКПП. 
Никакой другой организации ЕКПП в России никогда не было и, в соответствии с Уставом ЕКПП, быть не может (в каждой стране - по Уставу ЕКПП - действует только одно Национальное Отделение). 
Официальным названием организации будет НФП, а ее рабочим наименованием будет НФП-ЕКПП-Россия.
Точно также действует Профессиональная Психотерапевтическая Лига под руководством профессора В.В.Макарова, которая является Российским отделением ЕАП.

Учредитель и Паст-президент НФП, ЕКПП и ЕКПП-Россия
проф. М. Решетников

18.06.2018

Комментарии