Главная > Новости > Информация Президента ЕКПП-Россия

Информация Президента ЕКПП-Россия

Информация Президента ЕКПП-Россия

Дорогие коллеги,

В связи в различными мнениями и интерпретациями итогов Круглого стола, который состоялся 01.07.2018 в рамках ЛШ-ЕКПП-Россия-2018, разъясняю.

29.06.2018 состоялась Чрезвычайная Генеральная Ассамблея ЕКПП-Россия.
На ЧГА было принято решение о досрочном прекращении полномочий действующего Президента ЕКПП-Россия Т.В. Мизиновой.
Был избран новый Президент ЕКПП-Россия.
За действия, приведшие к расколу и демонстративное неуважение к ЧГА, Т.В. Мизинова была исключена из ЕКПП-Россия.

Это официальная информация.
Полный текст Протокола ЧГА ЕКПП-Россия будет разослан сегодня.

На Круглом столе в частном порядке мной было констатировано, что впервые за 22 года в нашей Организации сложилась ситуация, когда ряд регионов отказался сотрудничать с действующим Президентом ЕКПП-Россия – Т.В. Мизиновой. Это и явилось причиной созыва ЧГА. Как я уже писал ранее, ответственный Президент в такой ситуации должен вручить свою судьбу ЧГА и призвать членов организации сохранить ее единство.
Этого не произошло. Бывший президент ЕКПП-Россия инициировала раскол организации. Это свершившийся факт. Личные амбиции были поставлены выше интересов организации. Но раскол уже состоялся. И не признавать это было бы глупо.

В своем выступлении на Круглом столе я призвал участников к коллегиальному поведению, и тех, кто остался в ЕКПП-Россия, и тех, кто ушел, так как судьбы всех нас переплетены, и конфронтация с бывшим президентом не должна сказываться на отношениях коллег (на признании статусов, супервизий и т.д.). Я также выразил надежду, что возможно следующий президент сможет вновь объединить две организации. Нельзя не признавать, что Т.В. Мизиновой удалось убедить ряд своих сторонников, что причина раскола не ее деятельность, не отказ ряда регионов от сотрудничества с ней, а некий межличностный конфликт между мной и ею. Это, конечно, неправда. Но ее сторонники в это верят. И это тоже факт. Поэтому я и говорил о будущем президенте, который, возможно, сможет объединить наше сообщество. И поэтому же высказал мнение, что, возможно, наше решение об исключении Т.В. Мизиновой из ЕКПП было чрезмерно жестким. По Уставу именно ГА (Национальное Отделение ЕКПП) имеет право исключать из ЕКПП. Как ответственный Президент, я высказал мнение, что этого не стоит делать, исходя из того, что в наших общих интересах, чтобы Т.В. Мизинова оставалась в поле ЕКПП. Я надеялся, что она будет вести себя в соответствии с Уставом ЕКПП. Но этого не наблюдается.

Последующие интерпретации моего выступления на Круглом столе (который не отменяет решения ЧГА), а также письмо от Т.В. Мизиновой, по непонятным причинам подписанное ею как  Президентом ЕКПП-Россия, меня удивляют.
Наши коллеги начали объявлять, что уже есть две организации. Де-факто – произошел раскол, и я, как избранный Президент ЕКПП-Россия, это признал.
Но у нас пока существует только одна организация ЕКПП-Россия. И нашим отколовшимся коллегам нужно апеллировать именно к итогам ЧГА: полномочия Т.В. Мизиновой в ЕКПП-Россия досрочно прекращены.
Обращаю внимание, что на ЧГА ЕКПП-Россия никаких постановлений о создании некой организации вне ЕКПП-Россия не было. Демократическим путем один президент был освобожден от своих обязанностей, а другой – был избран в качестве нового Президента ЕКПП-Россия.
Если наши коллеги во главе с бывшим президентом Т.В. Мизиновой хотят создать какую-то другую организацию, им необходимо созвать учредительную конференцию, избрать своего Президента и Правление и т.д. До этого никаких официальных контактов с этой группой быть не может.

Пока мы видим группу самозванцев, которые, не смотря на самое лояльное к ним отношение избранного Президента и Правления ЕКПП-Россия, используют чужое наименование в качестве своего. Фактически, это продолжение вероломного поведения бывшего президента Т.В. Мизиновой, нагнетание конфликта, продолжение нарушений Устава ЕКПП и Постановление ГА ЕКПП-Россия.

У самозваного  президента нет избранных учредительной конференцией (то есть – Генеральной Ассамблеей новой организации) правления, вице-президентов, секретаря, казначея, нет устава. Нет даже членов организации. Пока есть только группа людей, декларировавших свой выход из ЕКПП-Россия.  

Президент ЕКПП-Россия
Проф. М. Решетников
02.07.2018