Главная > Новости > Обращение Председателя Комитета по Науке

Обращение Председателя Комитета по Науке

Обращение Председателя Комитета по Науке

Дорогие коллеги, члены ЕКПП-Россия!

Европейский статус и международное сотрудничество в области науки обязывает нас перейти к новому этапу научного развития.

Мы располагаем солидной базой сделанного за 30 лет  существования НФП-ЕКПП (см.юбилейное обращение проф.М.М.Решетникова от 28 сентября 2018).

Пришло время сделать следующие шаги.
Наши издания - журнал «Теория и практика психоанализа», инфоблоги сайта ЕКПП-Россия, группа ФБ«Комитет по Науке ЕКПП-Россия» - ждут статей, эссе, популярных очерков, монографий по основным направлениям и школам современного психоанализа:
классического и современного фрейдизма; вопросы инстинктов-драйвов,  эго-психологии, селф-психологии, объектных отношений, интерсубъективных отношений и психоаналитической феноменологии; западной и российской школ исследования психической травмы; психоаналитического учения о болезнях; технологии и модальности психоаналитической психотерапии; методология психоаналитических  исследований; философский и прикладной психоанализ.

Мы располагаем значительными личностными ресурсами: среди нас – несколько десятков кандидатов и докторов наук и сотни других активно работающих коллег.
Попутно -просим руководителей регионов приступить к составлению ростера коллег согласно их научных интересов, предпочтений и планов на будущее.

Кандидат исторических наук
доцент Александр Кантор