Главная > Новости > Обращение Решетникова М.М. к членам Правления ЕКПП-Россия

Обращение Решетникова М.М. к членам Правления ЕКПП-Россия

Обращение Решетникова М.М. к членам Правления ЕКПП-Россия

Уважаемые коллеги, Члены Правления ЕКПП-Россия!

Хочу обратиться к каждому из вас и надеюсь, что вы сможете без эмоций воспринять мое обращение, основанное на опыте неоднократного президентства в НФП, ЕКПП-Россия и ЕКПП.

Работа Президента и Правления не оценивается по количеству конференций, заседаний или по числу принятых новых членов. Это заслуги регионов и их лидеров.
Кризисы развития и расколы возникают совсем по другим причинам. Сообщества разрушаются тогда, когда степень конфликтов начинает зашкаливать, а структуры, призванные интегрировать профессиональное сообщество, утрачивают способность выполнять эту функцию.

Никогда до этого члены нашей организации не делились на приближенных и второстепенных, на уважаемых и тех коллег, которые оцениваются Президентом как «клоуны», «идиоты», «психопаты», «ненормальные», «тупые» и т.д. Я в этом списке числюсь как «старый сумасшедший».
В любой структуре есть люди разных способностей, но Президент является президентом и защитником интересов и человеческого достоинства всех членов организации.

Вы стали заложниками амбиций одного человека, который, едва появившись в психоанализе, начал претендовать на лидерство, и даже казался лидером, но оказался неспособным к таким ролям.
Почему-то Т.Мизинова решила, что избрание Президентом дает ей статус ведущего специалиста, позволяющий ей в уничижительной форме оценивать других коллег, которые действительно являются признанными в сообществе профессионалами, которые были учредителями нашей организации и на протяжении десятков лет формировали научный, образовательный и практический уровень нашего профессионального сообщества. Более того, именно эти специалисты являются авторами десятков книг по психоанализу и основных образовательных циклов. При этом, сама она никогда ничего не создавала, кроме конфликтов: конфликтом закончился приход (и уход) Т. Мизиновой в Русское Психоаналитическое Общество, и вот теперь ситуация повторяется в ЕКПП.

Первым и главным итогом ее работы является утрата чувства психологического комфорта от взаимодействия Правления  и членов организации, и возникшая по указанной выше причине инициатива регионов по созыву ЧГА, которую мне было предложено возглавить.

Вы напрасно пытаетесь выдать сложившуюся ситуацию за конфликт между мной и Т.Мизиновой. В основе конфликта - нарастающая конфронтация между Президентом и Правлением, с одной стороны, и членами организации (да и с членами самого Правления), с другой.

Вторым итогом, подтверждающим первый тезис - является нежелание Т. Мизиновой и членов Правления слышать регионы, и вести себя так, словно мнение 1/5 членов организации вас совершенно не интересует.
Третьим итогом вашей деятельности можно назвать создание предпосылок для раскола организации, до этого успешно и стабильно развивавшейся более 20 лет. Вы гордитесь этим?

Удивительно! Вы же все вроде бы приличные люди. И при этом вы игнорируете понятия профессиональной этики, чести и совести.
Участвуя в бескомпромиссной борьбе Т. Мизиновой за мифическую власть, которой у нее уже нет, подумайте хотя бы о сохранении своего  самоуважения.
Президент не властвует, он объединяет, а как раз этого Т. Мизиновой не удается. Даже если она, отстаивая свои амбиции и свою непогрешимость, с вашей помощью расколет организацию, попытайтесь сохранить уважение коллег, с которыми вы еще многие годы, а то и десятилетия будете встречаться на одном и том же профессиональном поле.

Учредитель и Паст-президент ЕКПП и ЕКПП-Россия
Проф. М. Решетников
26.06.2018