Главная > Новости > ПРОТОКОЛ Общего собрания Межрегиональной общественной организации «Европейская Конфедерация Психоаналитической Психотерапии»

ПРОТОКОЛ Общего собрания Межрегиональной общественной организации «Европейская Конфедерация Психоаналитической Психотерапии»

ПРОТОКОЛ Общего собрания Межрегиональной общественной организации «Европейская Конфедерация Психоаналитической Психотерапии»

ПРОТОКОЛ
Общего собрания Межрегиональной общественной организации

«Европейская Конфедерация Психоаналитической Психотерапии»

Санкт-Петербург, Большой проспект, П.С., д. 37.

Конференц-зал отеля «Введенский»
28 июня 2019 года, 10.30 – 12.15

До начала Общего собрания МОО ЕКПП участникам доведено, что согласно Уставу МОО ЕКПП, п.4.3., к исключительной компетенции Общего собрания членов Организации относятся: принятие решений о создании Организацией других юридических лиц, об участии Организации в других юридических лицах, о создании филиалов и об открытии представительств Организации.

На обсуждение Общего собрания был вынесен вопрос: «Об отношениях МОО «Европейская Конфедерация Психоаналитической Психотерапии» (РФ) со структурой с неизвестной формой организации и собственности, именуемой «Европейская Конфедерация Психоаналитических Психотерапий» (Вена, Австрия, далее – в английской аббревиатуре с выделением полужирным шрифтом ECPP).

Участвовали в Общем собрании: лично - 87 членов МОО ЕКПП, по доверенностям из удаленных регионов - 64 члена МОО ЕКПП.

Региональные отделения и представительства МОО ЕКПП, представленные на Общем собрании: РО-Волгоград, РО-Екатеринбург, РО-Краснодар, РО-Крым, РО-Липецк, РО-Москва, РО-Нижний Новгород, РО-Новосибирск, РО-Омск, РО-Пермь, РП-Петрозаводск, РО-Ростов-на-Дону, РО-Самара, РО-Санкт-Петербург, РП-Смоленск, РП-Сочи, РП-Улан-Уде, РО-Уфа, РО-Челябинск, РО-Ярославль.

Представители из городов: Вологда, Иркутск, Иваново, Калининград, Кировоград, Мурманск, Саратов, Томск, Тюмень.

Представители зарубежных стран - члены МОО ЕКПП из: Израиля, Турции Чехии и Эстонии.

  1. Общее собрание открыл Председатель РО-СПб МОО ЕКПП О. Аксиненко и внес предложение об избрании Председателем Общего собрания Президента МОО ЕКПП М. Решетникова (открытым голосованием).

Результаты открытого голосования:

ЗА – 86 голосов; ПРОТИВ – нет; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ – 1 голос.

Большинством голосов присутствующих Председателем Общего собрания утвержден М. Решетников.

  1. Избранный Председатель Общего собрания вносит предложение об избрании рабочего Президиума и секретариата Общего собрания в составе Исполкома МОО ЕКПП: Вице-президента Л. Поляновой, Вице-президента Ф.Филатова, Исполнительного директора М.Павлоцкой (Секретарь Общего собрания), Казначея О. Аксиненко, Председателя комитета по сертификации и аккредитации О. Одинцовой и Председателя Этического комитета Г. Амусина (открытое голосование).

Результаты голосования:

ЗА - единогласно.

Большинством голосов присутствующих Президиум Общего собрания утвержден в составе Исполкома МОО ЕКПП. Секретарем Общего собрания утверждена М.Павлоцкая.

  1. По поручению Председателя Общего собрания М.Павлоцкая оглашает и предлагает для утверждения Повестку Общего собрания (открытое голосование) – повестка выведена на экран.

Вносится предложение: Утвердить Повестку заседания Общего собрания.

Результаты голосования:

ЗА – единогласно.

Повестка заседания Общего собрания утверждена.

  1. Доклад Президента.

Краткое содержание доклада Президента МОО ЕКПП (Россия):

Президент остановился на истории Национальной Федерации Психоанализа (НФП), которая была создана в РФ в 1997 году и стала одной из признанных профессиональных психотерапевтических ассоциаций страны. В 2005 НФП в полном составе (более 600 членов) вошла в ECPP (Вена, Австрия) в качестве ее Национального отделения – ЕКПП-Россия, обеспечив этой организации авторитет и признание на постсоветском пространстве.

ECPP, где до этого было 13 никому, даже в собственных странах, не известных специалистов, никакого собственного авторитета не имела, и даже не могла на него претендовать.     

В 2016-2017 действующим Президентом и членами Правления ЕКПП-Россия были допущены ряд нарушений профессиональной этики, которые привели к досрочному прекращению их полномочий Решением Общего собрания ЕКПП-Россия от 29.06.2018.

ЕКПП-Россия относительно спокойно восприняла выход из ЕКПП-Россия ряда членов, несогласных с этим решением Общего собрания, оценив это как очищение от наносных элементов с фальшивыми дипломами, фальсифицированным тренингом и извращенными представлениями о корпоративной этике.

По непонятным основаниям Правление ECPP (Вена, Австрия) поддержало раскольническую деятельность отдельных членов ЕКПП-Россия, что вызвало определенное недоумение вновь избранного Правления и большинства членов ЕКПП-Россия. Однако ЕКПП-Россия была готова продолжить свое членство в ECPP, даже несмотря на демонстративное неуважение Правления ECPP к решению Общего собрания крупнейшей части этой организации и основополагающему положению руководящих документов ECPP, в частности, о том, что в каждой стране может быть только одно Национальное отделение.

Переломным моментом в наших отношениях с ECPP стала сентябрьская Генеральная ассамблея ECPP 2018 года в Вене. Перед ее началом всем, прибывшим на ГА ECPP (около 60 членов ЕКПП-Россия и других Национальных отделений), было дано шокирующее разъяснение, которое ранее никогда не озвучивалось. От имени Правления ECPP было заявлено, что только учредители и некоторые кооптированные ими члены ECPP (всего 31 человек), действительно являются членами этой организации. Только эти члены (31 человек) имеют право избирать и быть избранными в руководящие органы, выдвигать предложения и принимать решения, и подотчетны только сами себе, включая отчеты о расходовании финансовых средств, полученных от Национальных отделений ECPP. Остальные - более 1000 членов этой организации из стран Восточной Европы имеют право только оплачивать членские взносы и выполнять решения этой группы лиц, по сути – само-назначаемых членов Правления ECPP. Правление ЕКПП-Россия оценило это как попрание всех демократических принципов деятельности общественных организаций и выразило свое возмущение.

После этого события мы начали активно изучать – а что же такое ECPP? Мы запросили у Правления ECPP учредительный договор, зарегистрированный Устав, официальную регистрацию Российского Национального отделения в Австрии, на основании которых члены ЕКПП-Россия все эти годы платили ежегодные и сертификационные взносы. На направленные Президентом ЕКПП-Россия официальные запросы около десятка раз были получены ответы, что эти документы имеются, но их ни разу не смогли предъявить. Затем от имени Правления ECPP было дано новое объяснение, что якобы по законам Австрии эти документы вообще не требуются. И лишь позднее (26.06.2019) в процессе открытого вебинара Президента ECPP с членами ЕКПП-Россия состоялось признание и туманное объяснение, что этих документов вообще нет по причине некоего «человеческого фактора».

Фактически, на протяжении всего 2019 года одна ложь Правления ECPP сменяла другую. В связи с этим мы обратились в юридическую фирму в Австрии с просьбой разыскать хоть какие-то сведения об этой организации (ECPP). Австрийская юридическая фирма представила официальный ответ, что, возможно, когда-то такая организация существовала, но никаких сведений о ней в настоящее время нет, поэтому нам рекомендуется воздержаться от каких-либо контактов с этой сомнительной структурой.

Тогда мы начали изучать личные данные членов Правления ECPP. Оказалось, что за небольшим исключением, учредители организации, именуемой себя ECPP, до того, как они стали членами Правления ECPP, имели весьма относительную принадлежность к психоанализу, никогда не имели никаких профессиональных статусов в психоанализе и в качестве специалистов-психоаналитиков практически никому не известны даже в собственных странах.

В связи с этим Президентом МОО ЕКПП от имени Правления МОО ЕКПП было предложено:

Выразить недоверие и информировать членов правления организации, именуемой себя ECPP, о прекращении каких-либо отношений с ней, как структурой, не соответствующей требованиям, предъявляемым к международным профессиональным ассоциациям.

  1. Общая дискуссия и ответы на вопросы.

В ходе Общего собрания состоялась дискуссия по ситуации, сложившейся в Организации. Были заслушаны вопросы членов МОО ЕКПП, озвученные, в частности: С. Гусевой и Е. Корытько.
Ответы на вопросы были даны Президентом и дополнены членами Исполкома МОО ЕКПП.
После общей дискуссии предложение, внесенное от имени Правления МОО ЕКПП Президентом МОО ЕКПП, было вынесено на голосование.

  1. Выборы Счетной комиссии Общего собрания (открытое голосование).

Председателем Общего собрания внесено предложение: избрать Счетную комиссию в количестве 5 человек - представителей пяти Региональных отделений МОО ЕКПП: С. Бакалдин (г. Краснодар), Е. Козлова (г. Волгоград), В. Низамов (г. Екатеринбург), М. Рудакова (г. Москва), И. Смирнова (г. Пермь).

Результаты голосования:

ЗА - единогласно.

Большинством голосов присутствующих утвержден состав Счетной комиссии.
Председателем Счетной комиссии избран В. Низамов (г. Екатеринбуг).

  1. Голосование по основному вопросу Общего собрания (тайное голосование). 

На голосование вынесено предложение:

Выразить недоверие и информировать членов правления организации, именуемой себя ECPP, о прекращении каких-либо отношений с ней, как структурой, не соответствующей требованиям, предъявляемым к международным профессиональным ассоциациям.

Результаты голосования (Председатель счетной комиссии Общего собрания В.Низамов):

  • ЗА - 142 голоса;
  • ПРОТИВ - 6 голосов;
  • ВОЗДЕРЖАЛИСЬ - 3 голоса.

Большинством голосов присутствующих на Общем собрании принято решение:

Выразить недоверие и информировать членов правления организации, именуемой себя ECPP, о прекращении каких-либо отношений с ней, как структурой, не соответствующей требованиям, предъявляемым к международным профессиональным ассоциациям.

На этом повестка Общего собрания исчерпана.

Председатель Общего собрания МОО ЕКПП
Президент МОО ЕКПП М. Решетников.

Секретарь Общего собрания МОО ЕКПП
Исполнительный директор МОО ЕКПП М. Павлоцкая.