Главная > Новости > РО-Самара. Круглый стол по вопросам этики: Социальные сети и реклама

РО-Самара. Круглый стол по вопросам этики: Социальные сети и реклама

РО-Самара. Круглый стол по вопросам этики: Социальные сети и реклама

Круглый стол по вопросам этики: Социальные сети и реклама

ЭК НО ЕКПП-Россия
г. Самара
25 марта 15:30-17:30

25 марта 2017 года в Самаре состоялся межрегиональный круглый стол по вопросам профессиональной психоаналитической этики на тему: «Социальные сети и реклама».

Организатор - Этический комитет НО ЕКПП-Россия.
Ведущие -  члены Этического комитета: Екатерина Львовна Умная (супервизор, тренинговый аналитик и специалист ЕКПП), Елена Дмитриевна Сидоренко (специалист ЕКПП).
В мероприятии приняли участие практикующие психологи, врачи–психотерапевты и психоаналитики в количестве двадцати человек.

Круглый стол состоял из двух частей. В первой части были представлены краткие теоретические сообщения по вопросам профессиональной психоаналитической этики. Обсуждались темы:

  • существование социального табу, выраженного в категорическом императиве Э. Канта;
  • исторический факт создания «секретного комитета» или «тайного психоаналитического товарищества», призванного защищать психоанализ и его основателя от нападок «непосвященных»;
  • прикладные аспекты существования профессиональных норм и правил в контексте смены парадигмы развития психоаналитического знания (согласно результатам VII Международного Конгресса и Генеральной Ассамблеи ЕКПП, прошедших в Санкт-Петербурге 16-18 сентября 2016 г).

В том числе участниками круглого стола была озвучена проблематика переосмысления задач, которые стоят перед современными психоаналитиками, психотерапевтами и психологами.

Во второй части круглого стола участники в форме свободно плавающей дискуссии обсудили возможности и ограничения публикаций в социальных сетях, языка публикуемых текстов, объема, ссылок цитирования и т.д. и т.п., затронув насущные вопросы использования членами ЕКПП социальных сетей и рекламы услуг.

Фотоотчет о проведенном мероприятии

Автор текста:
Елена Дмитриевна Сидоренко