Главная > Положение о программе "Grand-Parenting"

Положение о программе "Grand-Parenting"

Документы отправлять на адрес pms@ecpp.org

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
РОССИЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ (ЕКПП-РОССИЯ) В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «GRAND-PARENTING»

1.Статус «Специалист ЕКПП-Россия» введен с целью формирования базового контингента специалистов в области психоанализа и психоаналитической психотерапии в рамках общественной организации «ЕКПП-Россия» и призван служить свидетельством высокого уровня профессиональной подготовки его обладателя.

2.Основой для введения статуса «Специалист ЕКПП-Россия» в рамках программы «Grand-parenting» является Информационное письмо № 2 Президента ЕКПП профессора М.М. Решетникова от 13.10.2008, адресованное членам ЕКПП-Россия, Национальной Федерации Психоанализа (НФП) и других общественных организаций, объединяющих психоаналитически ориентированных психотерапевтов и психологов.

3.Соискателем статуса «Специалист ЕКПП-Россия» по программе «Grand-parenting» может стать любой член региональной общественной организации, объединяющей психоаналитически ориентированных психотерапевтов и психологов, занимающийся психоаналитической практикой, при условии поддержки его кандидатуры руководством организации.

4.Присвоение статусов «Специалист ЕКПП-Россия» в рамках программы «Grand-parenting» осуществляется в течение 1 (одного) года, начиная с момента утверждения настоящего Положения Президентом ЕКПП и Правлением ЕКПП (Вена, Австрия).

5.Статус «Специалист ЕКПП-Россия» присваивается исключительно в индивидуальном порядке решением Тренингового Комитета НФП (ТК НФП) на основе личного заявления соискателя, составленного в произвольной форме, и комплекта документов, подтверждающих уровень его профессиональной подготовки.
Комплект документов подается Секретарю ТК НФП лично или в электронном виде и включает:

5.1. Свидетельство о принадлежности к общественной организации, объединяющей психоаналитически ориентированных психотерапевтов и психологов.
5.2. Копию диплома о психоаналитическом образовании, полученном в одном из аккредитованных психоаналитических институтов; либо копию диплома о базовом высшем медицинском или психологическом образовании, в сочетании с дополнительным психоаналитическим образованием, полученным на базе конкретных психоаналитических институтов, обществ или центров в рамках специализаций, семинарских циклов, курсов усовершенствования (что подтверждается копиями соответствующих документов).
5.3. Сведения о профессиональной деятельности соискателя, заверенные руководством рекомендующей общественной организации: общий стаж клинической практики (количество лет, приблизительное количество отработанных с пациентами часов) и среднее количество рабочих часов в неделю в настоящее время.
5.4. Сведения о продолжении обучения и повышения квалификации в рамках школ, семинаров, симпозиумов, конференций и т.д. (копии сертификатов участника), а также о профессиональных публикациях (монографиях, статьях, тезисах докладов), если таковые имеются.

6. В рамках программы «Grand-parenting» для наиболее авторитетных членов действующих обществ, институтов и центров, осуществляющих профессиональный тренинг в их структурах (дидактический анализ и супервизии), решением ТК НФП, предоставляется право подтвердить их локальные статусы обучающих аналитиков и супервизоров в качестве соответствующих категорий специалистов ЕКПП-Россия. Соискателю необходимо представить комплект документов, аналогичный получению статуса «Специалист ЕКПП-Россия».

Президент НФП-ЕКПП-Россия Куликов А.И.