Главная > Процедура проведения Общего (отчетно-перевыборного) Собрания РО

Процедура проведения Общего (отчетно-перевыборного) Собрания РО

Процедура проведения Общего (отчетно-перевыборного) Собрания РО.

Извещение о дате, времени и месте проведения Общего Собрания должно быть доведено до каждого члена РО, а также до индивидуальных членов ЕКПП-Россия или ЕКПП (Австрия), проживающих и работающих на территории данного региона.

Индивидуальные члены ЕКПП и ЕКПП-Россия имеют право присутствовать на Общем Собрании, но только с совещательным голосом (то есть - не участвуют в голосовании).

  1. Руководитель РО ЕКПП–Россия избирается на Общем Собрании его членов сроком на 2 года, с правом повторного переизбрания еще на один срок.
  2. Правом выдвижения Руководителя РО обладают все участники Общего Собрания, в том числе - возможно самовыдвижение.
  3. Выдвигаться (избираться) на должность руководителя РО может любой член организации, обладающий профессиональным статусом не ниже Специалиста ЕКПП.
  4. Выборы Руководителя РО проводятся тайным голосованием.
  5. Избранным считается кандидат, набравший простое большинство голосов от числа членов РО, участвующих (лично присутствующих) на Общем Собрании.
  6. Избранный Руководитель РО выдвигает кандидатуры заместителей руководителя РО ЕКПП-Россия, которые утверждаются открытым голосованием.
  7. Правление РО избирается из числа членов РО со статусом не ниже Специалиста ЕКПП.
  8. Правом выдвижения членов Правления обладают все участники Общего Собрания, в том числе - возможно самовыдвижение.
  9. Количество членов Правления не лимитируется, и определяется (утверждается) решением Общего Собрания.
  10. Если количество кандидатов, соответствует количеству мест в правлении, то перед Общим Собранием может ставиться вопрос о голосовании общим списком.
  11. В случае, если количество кандидатов превышает количество мест в Правлении, то выборы проводятся открытым (или - по решению Общего собрания - тайным) голосованием за каждого кандидата. Избранными являются кандидаты набравшие простое большинство голосов .
  12. На первом заседании Правления РО формируются комитеты и выбираются (и утверждаются) руководители комитетов.
  13. К работе в составе комитетов могут привлекаться члены РО, не являющиеся членами правления и не имеющие профессиональных статусов в ЕКПП.