Главная > Протокол и Постановления Президиума МОО ЕКПП №9 от 05.06.2019.

Протокол и Постановления Президиума МОО ЕКПП №9 от 05.06.2019.

Протокол и Постановления Президиума МОО ЕКПП
№9 от 05.06.2019.

Присутствовали:
Президент ЕКПП-Россия:
 М.Решетников (Санкт-Петербург);
Члены Исполкома ЕКПП-Россия: О.Аксинеко (Санкт-Петербург), М.Павлоцкая (Санкт-Петербург), Л.Полянова (Москва), Ф.Филатов (Ростов-на-Дону),  Г.Амусин (Екатеринбург).
Члены Президиума ЕКПП-Россия: С.Бакалдин (Краснодар), А.Кантор (Москва), И.Литошенко (Новосибирск), А.Гайдаленок (Омск), С.Гусева (Екатеринбург), В.Низамов (Екатеринбург), Е.Потемкина (Екатеринбург), Н.Дрыгина (Сочи), М.Збитнева (Кемерово), Е.Козлова (Волгоград), Т.Ларионова (Санкт-Петербург),А.Ханина (Нижний Новгород), О.Одинцова  (Санкт-Петербург), М.Рудакова (Москва), И.Смирнова (Пермь), Ю.Чудная (Симферополь), Е.Болоченцева (Челябинск), М.Нуртдинов (Уфа).

Вопросы повестки и принятые постановления заседания Президиума:

1. Подготовка Общего собрания МОО ЕКПП: 

1.1 Повестка заседания - формулировка.

Сообщение Президента МОО ЕКПП проф. М.Решетникова об отношениях с ЕКПП (Вена):

В сообщении были представлены факты неоднократного нарушения Правлением ЕКПП (Вена) Устава, Кодекса внутренней политики и Этического кодекса ЕКПП, а также демонстративное использование двойных стандартов и отсутствие отчетности об использовании денежных средств, полученных от Национальных отделений ЕКПП.
На сегодняшний день Правление ЕКПП (Вена) не смогло представить сведений о регистрации организации в Австрии и о регистрации Национальных отделений ЕКПП, также, как и каких-либо юридических оснований для оплаты коллективных членских взносов.
На запросы, направленные в юридические структуры Вены, пришел ответ, что такой организации (ЕКПП) в реестре общественных организаций Австрии не существует.

На сентябрьском 2018г. заседании Правления ЕКПП (Вена) Президентом этой несуществующей организации было дано разъяснение прибывшим на Генеральную ассамблею членам ЕКПП, что правом участвовать в Генеральной ассамблее ЕКПП, избираться и быть избранными обладают только 13 членов-учредителей. Все остальные члены ЕКПП во всех странах имеют право только платить членские взносы и выполнять решения членов Правления. Это позволяет оценить эту организацию как коммерческую структуру, попирающие все демократические нормы общественной деятельности.
При этом уровень профессионализма и подготовки в области психоанализа ряда членов Правления ЕКПП (Вена) вызывает большие сомнения.
По сути, эта организация действует вне правового поля. В связи с этим на Общем собрании МОО ЕКПП необходимо рассмотреть эту ситуацию более подробно и поставить вопрос о доверии к ЕКПП (Вена) и о продолжении членства в этой непонятной организации.

Именно мы привнесли в эту организацию принципы трехступенчатой сертификации, которые до этого активно использовались в НФП. Именно мы создавали авторитет ЕКПП на постсоветском пространстве. МОО ЕКПП сохранит эту историческую преемственность, независимо от членства в ЕКПП. Мы подтвердим все профессиональные статусы членов МОО ЕКПП, полученные в предшествующий период. Мы сохраним нашу ориентацию на развитие и равноправное партнерство с другими профессиональными психотерапевтическими сообществами Европы и мира.
В настоящее время мы уже поставили вопрос о вхождении МОО ЕКПП в другие зонтичные организации Европы.  

Решение:
Вынести на обсуждение Общего собрания МОО ЕКПП вопрос о доверии Правлению ЕКПП (Вена) и взаимоотношениях с ЕКПП (Вена).

1.2. Доверенности - принцип оформления.

В соответствии с новым Уставом МОО ЕКПП решения считаются правомочными, если на Общем собрании представлен кворум голосов (лично участвующих членов МОО ЕКПП и передавших свои голоса по доверенности).

Решение:
Поручить руководителям РО МОO ЕКПП подготовить доверенности от членов МОО ЕКПП, которые не планируют личного участия, но доверяют свои голоса коллегам. Обеспечить доставку доверенностей на Общее Собрание членов МОО ЕКПП.

1.3. Вопрос взаиморасчетов с РО.

Слушали: информацию Казначея МОО ЕКПП О.Аксиненко.

Решение:
Произвести взаиморасчеты с РО по членским взносам в размере 30%.

1.4. Подготовка грамот.

В Региональных отделениях и в организации в целом, коллеги принимают активное участие в общественной жизни и профессиональном развитии организации. Нужны какие-то формы поощрения наиболее активных и заслуженных членов нашего сообществ.

Решение:
Поручить Председателям РО подготовить и прислать списки представления на грамоты МОО ЕКПП. Оргкомитету ЛШ предусмотреть время в Программе для вручения грамот.

2. Подготовка XV Летней Школы (член Оргкомитета Е.Гайдученко).

По состоянию на 05.06.2019, на Летнюю Школу зарегистрировано 211 заявок на участие. Есть вероятность закрытия регистрации до начала проведения ЛШ. Уровень проведения ЛШ повысился. В Программе ЛШ: пленарные доклады, секционные доклады, кинолектории и киногостиная, мастер-классы, круглые столы, подведение итогов конкурсов эссе. Общее количество докладчиков – 41. Летняя Школа проводится на двух площадках – отель Введенский и Восточно-Европейский институт психоанализа.

Решение:
Одобрить работу Оргкомитета и продолжить подготовку к Летней Школе. 

3. Переформатирование Комитета по науке. А.Кантор.

А. Кантор обратился с личной просьбой освободить его от позиции Председателя Комитета по Науке, и предложил назначить вместо него кандидатуру А.Маричевой.

Решение:
Предложить к.п.н. А.Маричевой подготовить резюме для предоставления членам Правления. Члены правление могут вносить предложения по другим кандидатурам. После выдвижения кандидатур и с учетом их резюме провести голосование членов Правления по Председателю КН.
Выразить благодарность А. Кантору за проделанную работу

4. Отчет и предложения Этического комитета. Г.Амусин.

По сравнению с предыдущим этапом функционирования, в Организации изменилось качество взаимодействий:
- снизилось количество претензий коллег друг к другу;
- уменьшилось количество претензий клиентов к аналитикам.

Решение:
Продолжить работу ЭК с ориентацией на последовательную профессионализацию сообщества и соблюдение корпоративной этики; уделить особое внимание корректности представленности членов Организации в соцсетях.
Формировать Этический Комитет по предложению Председателя ЭК.

5. Реклама МОО ЕКПП в соцсетях. М.Рудакова.

Работа в соцсетях под руководством М.Рудаковой начата в марте 2019 года. ЕКПП-Россия представлена в 4-х соцсетях: это FB, VK, Iinstagram, Twitter. Опубликованы исторические посты (около 500 с 2016 года). Новая информация публикуется оперативно: день в день или на следующий день.

Решение:
Разработать положение о Рекламе в соцсетях с программой действий.

6. Отчет Комитета по членству. И.Смирнова.

За отчетный период рассмотрено и принято 14 заявлений от кандидатов в члены ЕКПП-Россия:

1

Пустовалова Елена Николаевна

Аксай

2

Кобер Виолетта Владимировна

Санкт-Петербург

3

Борзенкова Ирина Олеговна

Краснодар

4

Порываева Ольга Евгеньевна

Ижевск

5

Мамадалиева Ляйсан Извартовна

Уфа

6

Солтан Елена Викторовна

Симферополь

7

Калайда Денис Игоревич

Москва

8

Лазебная Анджелика Юрьевна

Санкт-Петербург

9

Разумова Мария Александровна

Москва

10

Лысенко Елена Михайловна

(нет подтверждения оплаты членского взноса)

Санкт-Петербург

11

Осипова Елена Борисовна

(нет подтверждения оплаты членского взноса)

Санкт-Петербург

12

Халевина Василиса Владимировна

(этап подтверждения рекомендаций)

Москва

13

Царева Татьяна Владимировна

 (этап подтверждения рекомендаций)

Москва

14

Гоциридзе Алена Михайловна

(этап подтверждения рекомендаций)

Москва

Решение:
Утвердить новых членов ЕКПП-Россия.

Президент МОО ЕКПП проф.М. Решетников.
Исполнительный директор М. Павлоцкая.