Главная > Протокол расширенного заседания Правления ЕКПП–Россия Заседание №5 от 25.05.2018г.

Протокол расширенного заседания Правления ЕКПП–Россия Заседание №5 от 25.05.2018г.

Протокол расширенного заседания Правления ЕКПП–Россия
Заседание №5 от 25.05.2018г.

Присутствовали:

Президент ЕКПП-Россия: Т.В. Мизинова, г. Москва.
Члены Правления:
Е.В. Башкевич, Н.В. Красильникова, Е.П. Савичева (председатель РО Москва) А.А Тимошкина г. Москва;
С.В. Авакумов, О.В.Аксиненко (присоединился в конце заседания) Санкт-Петербург; Е.Г.Фарафонова, Т.В. Мещерякова, Я.И.Коряков г. Екатеринбург;
С.А. Конищев, г. Новосибирск; В.Ю.Селищев, г.Челябинск;
С.А.Аулкина (председатель РО Самара), Г.В. Гридаева, г. Самара;
А.Г. Кайков г. Хабаровск; Е.Л.Умная (председатель РО Пермь).

В качестве приглашённого консультанта по 3 вопросу повестки дня присутствовал Фёдоров Я.О. г. Санкт-Петербург (без права голоса).

Председатели РО (с правом совещательного голоса, согласно Уставу ЕКПП):
Потёмкина Е.А. г. Екатеринбург; Медведева И.В. г. Краснодар; Грац Е.И. (секретарь РО Вологда); Емельянова Н. г. Ярославль.

Повестка заседания:

I.  Подготовка к Летней Школе – 2018 в Санкт-Петербурге и Конференции в Вене, 6-8 сентября.

II.  Письма Соколова Д.В. и Федорова Я.О. о внесении вопросов в повестку ЧГА.

III. Обсуждение вопроса оформления соответствующих протоколов региональных отделений в рамках регистрации межрегиональной организации. (По предложению и в формулировке Павлоцкой М.С.)
IV. Организация он-лайн трансляции ЧГА в регионы.
V.   Формирование и утверждение повестки ЧГА.

VII. Разное.

Организационные вопросы собрания Правления:

  1. Правление единогласно утвердило повестку заседания.
  2. Правление единогласно проголосовало за ведение видеозаписи очередного заседания правления от 24.05.2018г.
  3. В отсутствии на заседании Правления секретаря ЕКПП РФ Павлоцкой М.С. передать ведение протокола заседания от 24.05.2018г. Аулкиной С.А.
    Решение принято единогласно.

I. Подготовка к Летней Школе – 2018 в Санкт-Петербурге и Конференции в Вене, 6-8 сентября и IV. Организация он-лайн трансляции ЧГА в регионы

Правление ЕКПП РФ заслушало сообщение Мизиновой Т.В. о подготовке к Конференции в Вене. На данный момент сформирована официальная делегация от российского отделения в количестве 50 человек. С докладами на Конгрессе в Вене от России будут выступать Решетников М.М., Мизинова Т.В., Ерёмин Б.А., Савичева Е.П. Дальнейшая подготовка идёт в плановом порядке.

Правление заслушало сообщение Авакумова С.В. о ходе подготовки к Летней Школе ЕКПП РФ. На 24 мая 2018 года зарегистрировано 16 докладчиков и принято 70 заявок участников. Составлена программа. Обсуждался вопрос он-лайн трансляции ЛШ. Авакумов С.В. сообщил о том, что на сегодняшний день этот вопрос находится в разработке.

II. Письма Соколова Д.В. и Федорова Я.О. о внесении вопросов в повестку ЧГА.

Президент ЕКПП РФ Мизинова Т.В. проинформировала правление о том, что вопросы Соколова Д.В. и Фёдорова Я.О. не могут быть внесены в повестку ЧГА, так как согласно Уставу ЕКПП (п. 5.3.2) сроком за два месяца Правлением прекращается рассмотрение вопросов от членов ЕКПП, которые могут быть внесены в повестку заседания ГА.

Соколов Д.В. и Фёдоров Я.О. получили письменный ответ от Президента ЕКПП с отказом и соответствующими пояснениями о нарушениях сроков подачи заявлений.

III.  Обсуждение вопроса оформления соответствующих протоколов региональных отделений в рамках регистрации межрегиональной организации. (По предложению и в формулировке Павлоцкой М.С.)
Правление ЕКПП РФ обсудило вопрос об актуальности юридической регистрации национального отделения ЕКПП в России. Члены правления заслушали предложение Авакумова С.В. о регистрации НФП (Национальной Федерацией Психоанализа) - межрегиональной организации, которая создаётся для сбора членских взносов и выстраивает финансовые отношения с ЕКПП в Вене. Форма юридической регистрации – межрегиональная общественная организация. Правление обсудило разные формы юридической регистрации национального отделения, её названия, возможных учредителей, взаимоотношения с регионами и с головной организацией в Вене. Опираясь на Кодекс внутренней политики ЕКПП п.9 (Взаимоотношения с национальными отделениями) и в целях предотвращения возможного раскола организации правление приняло решения.  

Приняты решения:

  1. Производить регистрацию в соответствии с законодательством РФ, регламентирующими документами ЕКПП и в соответствии с ранее принятыми и проработанными, совместно с юристами, решениями правления ЕКПП РФ.
  2. Утвердить название организации «Национальное отделение ЕКПП – Россия», согласно п. 9.4 Кодекса внутренней политики ЕКПП.
  3. В качестве юридической формы регистрации выбрать НКО (некоммерческая организация), согласно ранее принятым и обсуждённым решениям правления.
  4. Учредителями национального отделения ЕКПП в России, согласно п 9.1 Кодекса внутренней политики ЕКПП должны быть члены Правления головной организации ЕКПП Мизинова Т.В и Решетников М.М.
  5. Правлению ЕКПП РФ постановило составить письмо – обращение к Паст – Президенту ЕКПП РФ Решетникову М.М. с просьбой, вместе с МизиновойТ.В, войти в состав учредителей НКО «Национальное отделение ЕКПП – Россия». В случае отказа одного из учредителей начать регистрацию в плановом порядке в течении 7 дней.
  6. Правление поручило осуществить работу по регистрации НКО «Национальное отделение ЕКПП – Россия» Фёдорову Я.О., расходы по регистрации отнести за счёт средств ЕКПП РФ.

Результаты голосования:

«за» - 13 человек, «воздержался»-1. (Аксиненко О.В. на данный момент голосования отсутствовал).

V. Формирование и утверждение повестки ЧГА.

Руководствуясь Уставом ЕКПП РФ, Мизинова Т.В. сообщила о том, что согласно п. 7.2.1 повестка заседания ЧГА рассылается членам ЕКПП за 30 дней до начала Ассамблеи. Так же, согласно п. 7.2 Устава ЕКПП РФ, правление сформировало и утвердило повестку заседания ЧГА на ЛШ ЕКПП РФ.

Приняты решения:

  1. Для формирования общего отчёта прислать Мизиновой Т.В. ответственным за комитеты в Правлении собственные отчёты о проделанной работе до 10 июня 2018 года.
  2.  Увеличить время, отведённое на ЧГА с 13.30 до 17.00.

Утвердить повестку дня ЧГА на ЛШ ЕКПП в следующей формулировке:

  1. Утверждение предложенной повестки заседания на ЧГА.
  2. Отчёт Президента и Правления о работе за 2017-2018 г.
  3. Обращение Правления к Генеральной Ассамблеи.
  4. Обсуждение проделанной работы и ситуации в организации.
  5. Оценка  работы Президента и Правления.   
  6. Выборы Президента, Вице-президентов, Правления.
  7. Разное.

Решения приняты единогласно.

VII. Разное.

В связи с создавшейся ситуацией в организации и в связи с письмом Паст-президента М.М. Решетникова создать закрытую группу в ФБ и выработать обращение от членов Правления.

Следующее заседание Правления ЕКПП РФ назначить на 14 июня 2018 года с 11 до 12.30.