Главная > Протокол заседания Правления НФП - Национального Отделения ЕКПП-Россия №4 от 29.10.2018 г.

Протокол заседания Правления НФП - Национального Отделения ЕКПП-Россия №4 от 29.10.2018 г.

Протокол заседания Правления НФП -
Национального Отделения ЕКПП-Россия
№4 от 29.10.2018 г.

                       

Присутствовали:

Президент ЕКПП-Россия: М.Решетников (Санкт-Петербург);
Члены Исполкома ЕКПП-Россия: О.Аксиненко (Санкт-Петербург), М.Павлоцкая (Санкт-Петербург); Л.Полянова (Москва);
Члены Правления ЕКПП-Россия: Г.Амусин (Екатеринбург), С.Бакалдин (Краснодар), В.Гордиевская (Санкт-Петербург), А.Гайдаленок (Омск), А.Кантор (Москва), Е.Козлова (Волгоград), Т.Ларионова (Санкт-Петербург), И.Медведева (Краснодар), А.Молоканов (Нижний Новгород), О.Одинцова  (Санкт-Петербург), И.Смирнова (Пермь), Н.Яремчук (Челябинск).
Приглашенные представители РО: Е.Зулина (Новосибирск), И.Молдованова (Новосибирск).

Заседание проводилось на вебинарной площадке.

После завершения заседания Правления его решения дополнительно обсуждены при личной встрече Президента НФП-ЕКПП-Россия с Председателем РО-Екатеринбург Е.Потемкиной. 

Повестка заседания:

  1. О ситуации в организации;
  2. Об открытии счета организации и порядка уплаты членских взносов;
  3. Утверждение дат, темы, состава оргкомитета ЛШ-2019;
  4. Отчет Комитета Аккредитации и Сертификации, вопрос оплаты работы КСиА;
  5. Отчет Этического Комитета;
  6. Утверждение РП-Смоленск и РП-Соч;
  7. Ситуация в отдельных Региональных Отделениях;
  8. Корректировка регламента работы Комитета по Членству;
  9. О перерегистрации членов организации.

 

  1. О ситуации в организации.

 

Слушали: информацию Президента НФП-ЕКПП-Россия.

То, что группой лиц предпринимаются усилия по расколу нашей организации, ни у кого не вызывает сомнений. Этого не нужно бояться. Это не раскол, а очищение нашей организации от наносных элементов, под эгидой которых предпринимались попытки коммерциализации деятельности нашего сообщества, систематически нарушались этические принципы руководства и отношений между членами, появились сообщения членов организации о протекционизме и других нарушениях при проведении личного анализа и супервизий.
Мы могли бы вообще не замечать выхода этих лиц из нашего сообщества, если бы не хамские попытки присвоения имени и создание клона сайта нашей организации, а также рассылки, идущие якобы от имени некоего «второго» президента ЕКПП-Россия.
В ЕКПП-Россия есть только один избранный Президент.

Мотив этих лиц понятен: у них нет никакого профессионального авторитета и единственный способ как-то позиционировать себя – это попытаться присвоить наше наименование и воспользоваться нашим уже сложившимся брендом.

Эти попытки мы, конечно, будем пресекать. Но у некоторых членов организации уже возникла путаница в понимании – что же происходят? Поэтому нам нужно принять конкретные жесткие решения по некоторым региональным отделениям и четко определить свою позицию.

На сегодняшний день НФП-ЕКПП-Россия - это единственное официально зарегистрированное в РФ Национальное отделение ЕКПП. Все остальные, заявляющие себя  под брендом нашей организации – самозванцы.

Нет ничего дороже профессиональной репутации. У НФП-ЕКПП-Россия она есть.  Предлагаю при всех наших решениях исходить из этой позиции.

Сообщение Президента единогласно одобрено Правлением.

  1. Об открытии счета организации и порядка уплаты членских и сертификационных взносов.

Завершена официальная регистрация организации. Открыт расчетный счет МОО НФП – ЕКПП-Россия. Для регистрации региональных отделений каждому руководителю РО, который действует в рамках Устава, будет направлена доверенность на регистрацию РО. Для этого руководителям РО нужно направить в адрес Исполнительного директора М. Павлоцкой karaim08@gmail.com сканы их паспортов - первой страницы и страницы с регистрацией, а также предполагаемый адрес регистрации РО (возможен домашний адрес).

Принято решение: в связи с официальной регистрацией организации в качестве юридического лица, установить отчетный период по бухгалтерии и взносам членов организации – на 31 декабря текущего года. Ликвидация задолженностей по вносам за 2018 и 2017 годы будет приниматься до 15 декабря.

В связи с присвоением членских взносов членов ЕКПП-Россия Казначеем Московского РО ЕКПП-Россия и созданием искусственной ситуации задолженности по взносам ряда членов РО-Москва, выразить недоверие бывшему Казначею РО-ЕКПП-Москва Т.Тишковой и поставить перед ЭК НФП-ЕКПП-Россия вопрос о ее исключении из организации.

  1. Утверждение дат, темы и оргкомитета ЛШ.

Решением Правления даты проведения Летней Школы-2019 назначены на 28-30.06.2019.
Утверждена тема Летней Школы: «Агрессивность в жизни и в терапии».
Оргкомитет ЛШ-2019 – Правление РО-Санкт-Петербург.
Оргкомитету поручено рассмотреть вопрос об экономическом обосновании регистрационного взноса на ЛШ-2019.

  1. Отчет Комитета по Аккредитации и Сертификации. Оплаты работы членов КСиА.

За отчетный период подготовлены и отправлены в КСиА-ЕКПП документы кандидата на статус Михаила Маслова (РО-Ростов-на-Дону). Документы рассмотрены и Председателем КСиА ЕКПП принято позитивное решение о присвоении М. Маслову статуса «Специалист ЕКПП». Коллеге М. Маслову направлено поздравление от Правления и Президента. Готовятся документы еще на 2-х кандидатов.

Составом КСиА НФП-ЕКПП-Россия пересмотрены документы КСиА и внесены некоторые корректировки формулировок и дополнения. Документы разосланы членам Правления на согласование. После согласования документы будут доведены членам организации.

В связи с большим объемом работы по учету личного анализа и супервизий, а также - подготовке документов на соответствующие статусы, принято решение об оплате работы: Секретаря КСиА в размере 10 тыс. руб. в месяц; Председателя КСиА О. Одинцовой – 2 тыс. за каждый проверенный и подготовленный к отправке в КСиА ЕКПП пакет документов соискателя на статус в ЕКПП, если соискатель не принадлежит к конкретному РО и/или проходит сертификацию в индивидуальном порядке. Оплату работы по подготовке документов членов КСиА в РО НФП-ЕКПП-Россия предложено устанавливать решениями правлений конкретных РО.

В связи с отказом бывшего члена и бывшего секретаря КСиА ЕКПП-Россия Т.Мещеряковой предоставить вновь назначенному Председателю КСиА учетные данные по личному анализу и супервизиям членов ЕКПП-Россия, поручить Председателю КСиА О.Одинцовой запросить у обучающих аналитиков и супервизоров сведения о проведении личного анализа и супервизий членов ЕКПП за предшествующие годы.

  1. Отчет Этического Комитета.

Летний пик обращений в ЭК в связи с имевшими место событиями прошел.
На данный момент идет доработка Этического Кодекса, а также разработка образовательного проекта ЭК.

Заслушан отчет ЭК по приостановке профессионального статуса члена ЕКПП Д.Соколова. Никаких сколько-нибудь вразумительных ответов от бывших членов ЭК ЕКПП-Россия не получено.

Принято решение: Поручить ЭК подготовить Постановление об отмене наложенных на коллегу Д.Соколова ничем не обоснованных санкций.

  1. Утверждение РП-Смоленск и РП-Сочи

Представлены формы CV и заявления на создание Регионального Представительства:

  • от Татьяны Уласень на создание Регионального Представительства в городе Смоленске;
  • от Натальи Дрыгиной на создание Регионального Представительства в городе Сочи.

Принято решение: утвердить вышеупомянутых членов ЕКПП в качестве Региональных представителей в Смоленске и в Сочи, и опубликовать их персональные данные в рассылке членам организации.  

  1. Ситуация в отдельных Региональных Отделениях

В некоторых регионах, в частности – Москве и Новосибирске начались внутренние конфликты, а руководители РО не выполняют требования Устава ЕКПП и легитимно избранного Правления и Президента НФП-ЕКПП-Россия. 

Более того, игнорируя мнение определенной части членов организации и даже членов Правления РО, эти руководители принимают решения, ведущие к конфронтации, и распространяют информацию, вводящую в заблуждение членов организации.

По предложению Президента Правление приняло решение:

1) Выразить недоверие руководителю РО-Новосибирск О.Кравцовой и отстранить ее от руководства организацией. Провести в РО-Новосибирск внеочередное Общее собрание и избрать новый состав Правления и Председателя РО.

2) В связи с выходом бывшего Председателя РО-Москва Е.Савичевой из НФП-ЕКПП-Россия провести в РО-Москва внеочередное Общее собрание и избрать новый состав Правления и Председателя РО.

3) Направить усилия членов всех РО на восстановление демократических норм управления в соответствии с Уставом ЕКПП, решениями Генеральной Ассамблеи ЕКПП-Россия, Уставом, Этическим Кодексом и Кодексом Внутренней Политики ЕКПП.

  1. Корректировка регламента работы Комитета по Членству

В связи с избыточным количеством требований и усложнением ранее принятых процедур вступления в организацию, а также необоснованным увеличением срока прохождения документов кандидата на вступление, принято решение пересмотреть принятые ранее положения, а именно: «Принцип подхода организации к кандидатам на членство» и «Регламент работы Комитета по членству».

  1. О перерегистрации членов организации.

Решение Правления: Организация существует 22 года, и в течение такого же срока в ней состоят несколько сотен членов, поэтому никакой перерегистрации быть не может. Если кто-то хочет выйти из нашей организации, это его право: нужно просто подать заявление, и оно будет удовлетворено. Пока поступило три таких заявления. Они удовлетворены. Эти лица исключены из списка членов организации и списка информационных рассылок ЕКПП-Россия, их  профессиональные статусы в ЕКПП-Россия аннулированы.

Дата очередного заседания Правления будет объявлена дополнительно.

Президент НФП – Российского Национального отделения ЕКПП
Проф. М.Решетников.

Исполнительный директор
М.Павлоцкая.