Главная > Регламент деятельности Региональных Отделений ЕКПП-Россия

Регламент деятельности Региональных Отделений ЕКПП-Россия

Регламент деятельности Региональных Отделений ЕКПП-Россия

  1. Настоящий Регламент регулирует вопросы деятельности Региональных Отделений Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии – Россия (далее РО).
  2. Целью создания РО является реализация уставных целей и задач ЕКПП по развитию и доступности квалифицированной психологической и психотерапевтической помощи, а также активизация взаимодействия членов организации в регионах.
  3. ЕКПП–Россия, действуя согласно Кодексу внутренней политики ЕКПП, способствует созданию РО на территории РФ.
  4. РО осуществляет свою деятельность от имени ЕКПП-Россия. РО не является самостоятельным юридическим лицом и не имеет отдельного баланса. Имущественные и финансовые отношения РО-ЕКПП-Россия с ЕКПП-Россия и ЕКПП, если таковые возникнут, решаются на основе отдельного соглашения.
  5. Право создания РО и право использовать имя и логотип ЕКПП–Россия предоставляется лишь после того, как Правление ЕКПП–Россия, получив всю необходимую информацию, одобряет решение о его создании.
  6. Процедура регистрации РО начинается с Заявления Инициативной группы (3-х и более членов ЕКПП), в котором сообщается о намерении создания РО. Заявление подается в Правление ЕКПП-Россия и размещается на сайте ЕКПП-Россия за 1 месяц до проведения Учредительного собрания РО. О дате проведения Учредительного собрания все члены ЕКПП и члены ЕКПП-Россия, действующие в регионе, должны быть извещены персонально.
  7. РО создаётся по региональному принципу из состава членов ЕКПП, при наличии в данном регионе (городе, области, крае), как минимум, 3-х членов ЕКПП.
  8. Все члены РО, также как и члены ЕКПП-Россия являются равноправными членами ЕКПП (Вена, Австрия) и информация о них размещается на федеральном сайте ЕКПП-Россия и международном сайте ЕКПП.
  9. Все члены ЕКПП-Россия и ЕКПП, действующие в регионе, автоматически являются членами РО, за исключением членов ЕКПП-Россия и членов ЕКПП, которые (в соответствие с Уставом ЕКПП) исходно претендовали на прямое членство в ЕКПП-Россия или в ЕКПП. Прямые члены ЕКПП или ЕКПП-Россия могут участвовать в Учредительном собрании с правом совещательного голоса, но не могут быть избраны в руководящие органы РО.
  10. В регионе может быть только одно РО ЕКПП–Россия.
  11. Решение об учреждении РО принимается Правлением ЕКПП–Россия.
  12. РО называется «ЕКПП–Россия + название региона», (напр. ЕКПП-Россия-Москва).
  13. Региональное Отделение:
    • в своей деятельности руководствуется Уставом, Кодексом внутренней политики, Этическим Кодексом, и другими принципами, стандартами и постановлениями Правления ЕКПП;
    • прилагает все усилия для поддержания профессиональной репутации ЕКПП и несет ответственность за ущерб этой репутации.
  14. При рассмотрении заявлений на членство в ЕКПП-Россия, а также при подготовке документов, подаваемых членами организации на сертификацию и аккредитацию:
    • РО использует только критерии, принятые в ЕКПП, а также принцип коллегиальности;
    • при наличии в регионе отделения ЕКПП–Россия, все желающие стать членами ЕКПП, а также соискатели на профессиональный статус, проходят регистрацию через данное РО, с последующим утверждением на Правлении ЕКПП-Россия, либо непосредственно через Правление ЕКПП;
    • Региональное Отделение дает рекомендации своим членам для получения сертификатов ЕКПП (специалист, обучающий специалист, супервизор), а также осуществляет первичную проверку отправляемых документов и при необходимости осуществляет коррекцию.
  15. РО может организовать семинары, тренинговые курсы и другие виды деятельности, которые способствуют выполнению целей и принципов ЕКПП. В случаях, когда эти лекции, семинары, тренинговые курсы, аналитические группы, презентации или супервизии проводятся признанными в ЕКПП специалистами или специалистами – членами других уважаемых профессиональных сообществ, выдавать сертификаты участия от имени ЕКПП-Россия - по согласованию с Правлением ЕКПП-Россия.
  16. Высшим руководящим органом РО является его Общее собрание. К исключительной компетенции Общего собрания РО относятся:
    • избрание руководителя РО;
    • избрание Правления из состава членов ЕКПП данного РО;
    • избрание казначея из состава Правления;
    • создание дополнительных рабочих комитетов: этический комитет, комитет по членству и других.
  17. Общее собрание РО проводится не реже 1 раза в год и считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов РО. Решения принимаются простым большинством голосов членов РО, не имеющих на момент проведения Общего собрания задолженности по оплате членских взносов.
  18. Руководитель РО ЕКПП–Россия:
    • избирается на общем собрании его членов сроком на 2 года, с правом повторного переизбрания еще на один срок;
    • после избрания Руководитель РО кооптируется в состав Правления ЕКПП-Россия с правом совещательного голоса;
    • Руководитель РО созывает Общие собрания членов не реже одного раза в год, и имеет право на созыв внеочередного Общего собрания, председательствует на них, организует деятельность Правления по ведению учётно-отчётной документации, протоколов заседаний общих собраний, переписке и информационной деятельности Регионального Отделения, а также контролирует своевременность и полноту уплаты членских взносов;
    • несет личную ответственность за соблюдение демократических норм и этических принципов в деятельности РО;
    • прилагает все возможные усилия к тому, чтобы члены РО, как минимум, раз в 2 года участвовали в Общих собраниях (Генеральных ассамблеях) ЕКПП-Россия и/или ЕКПП;
    • способствует популяризации деятельности ЕКПП, профессиональному росту членов ЕКПП и привлечению новых членов в организацию.
  19. Руководитель Регионального Отделения не реже одного раза в год предоставляет Правлению ЕКПП– Россия отчёт о деятельности Регионального Отделения.
  20. При поступлении в РО заявления, подписанного, как минимум 30% его членов, Руководитель РО созывает внеочередное Общее собрание РО. В случае если в течение трёх месяцев с момента поступления такого заявления Руководитель РО не созвал Общее собрание, он утрачивает свои полномочия, и созыв нового Общего собрания осуществляется Правлением ЕКПП-Россия.
  21. Все руководители РО, не реже 1 раза в год, принимают участие в объединенном заседании Правления ЕКПП– Россия (как правило, в период проведения Летней или Зимней Школы ЕКПП– Россия).
  22. Решение о закрытии Регионального Отделения принимается Правлением ЕКПП–Россия. Основанием для его закрытия может быть:
    • существенное изменение общей организационной структуры ЕКПП– Россия;
    • систематическое невыполнение или нарушение руководством Регионального Отделения уставных целей и задач ЕКПП;
    • решение Общего собрания Регионального Отделения о прекращении деятельности;
    • недостаточное количество членов ЕКПП в данном регионе (менее 3-x человек).
  23. Решение Правления ЕКПП– Россия о закрытии Регионального Отделения утверждается на Общем Собрании (Генеральной ассамблее) ЕКПП–Россия.
  24. Информация о существующих Региональных Отделениях ЕКПП– Россия и их составах размещается на сайте ЕКПП– Россия.