Главная > Регламент функционирования сайта ЕКПП-Россия

Регламент функционирования сайта ЕКПП-Россия

Регламент функционирования сайта ЕКПП-Россия

1. Общие положения:

1.1. Официальный сайт ЕКПП-Россия предназначен для представления интересов профессиональной организации в сети Интернет, получения доступа пользователей Интернета к информационным ресурсам организации с целью развития учебно-методических и научных связей, способствующих расширению образовательных и психологических услуг членов организации, установления персональных контактов, а также обеспечения эффективной коммуникации между региональными отделениями ЕКПП-Россия, получения членами организации служебной и специализированной информации.
1.2. Сайт способствует решению следующих задач:

  • созданию целостного позитивного образа профессиональной организации;
  • оперативному и объективному информированию членов организации и пользователей о наиболее значимых событиях, происходящих в организации;
  • развитию научных и учебных связей с психоаналитическими организациями, ВУЗами, терапевтическими учреждениями Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья;
  • осуществлению обмена информацией между структурными подразделениями организации;
  • оперативному информированию членов организации о решениях руководящих органов ЕКПП-Россия.

1.3. Функционирование сайта регламентируется законодательством Российской Федерации, настоящим Регламентом, а также решениями Правления и Президента ЕКПП-Россия.

1.4. Финансирование работы сайта и Администратора сайта осуществляется из средств организации.

1.5. Сайт имеет следующий адрес в сети Интернет - http://russia.ecpp.org.

2. Организация сайта:

2.1. Сайт предназначен для размещения официальной и оперативной информации, касающейся основных сфер деятельности организации, новостей, ссылок на сайты региональных отделений и иные тематические сайты, представляющие интерес для членов организации.
2.2. Общая структура сайта определяется решением Правления ЕКПП-Россия.
2.3. Администратор сайта назначается распоряжением Президента ЕКПП-Россия.
2.4. Общая координация работ по развитию сайта и контроль за деятельностью администратора сайта возлагается на Президента ЕКПП-Россия, либо, по решению Правления, может быть делегирована другому члену Правления.
2.5. Основные обязанности администратора официального сайта:

  • обеспечение технического сопровождения сайта (резервное копирование информации, обеспечение взаимодействия с организацией, осуществляющей техническую поддержку и хостинг сайта, поддержку безопасности сайта и недопущение «спама»);
  • своевременное размещение предоставляемой информации на сайте (для информации с пометкой «срочно» - в течение 1 дня, обычной информации - в течение 3 дней);
  • информационная поддержка посетителей сайта и содействие обучению членов организации навыкам работы с сайтом;
  • контроль за соответствием размещаемой на сайте информации правилам сайта:
  1. сведений, нарушающих анонимность пациентов;
  2. ненормативную лексику;
  3. сведения, задевающие честь и достоинство человека;
  4. сведения, направленные на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни;
  5. другие сведения, размещение которых нарушает законодательство Российской Федерации;
  6. сообщения от анонимных пользователей.

3. Права пользователей:

3.1. Сообщения на сайте размещаются под своими инициалами, после входа на сайт под логин/паролем (защита от сообщений анонимных пользователей).

3.2. Члены ЕКПП-Россия могут размещать информацию о своей профессиональной деятельности, размещать тексты своих статей на странице своего профиля или в рамках своего блога на сайте.
3.3. Информация, размещаемая в профилях и блогах, отражается в разделе «Новое на сайте».
3.4. Член федерации, разместивший информацию, удаленную или снятую с публикации, может оспорить решение администратора, обратившись в Правление ЕКПП-Россия.

4. Модерация сайта:

4.1. Модерацию материалов осуществляет Администратор сайта: Администратор сайта осуществляет пост-модерацию информации, размещаемой на сайте — при нарушении правил организации, прописанных в Регламенте, администратор осуществляет редактирование/удаление сообщений, фото-, видео- или аудио-материалов, а также комментариев к публикациям.
4.2. На странице «Новости» размещается информация от имени Президента и Правления ЕКПП.
4.3. Рассылки осуществляются от имени Президента и Правления ЕКПП.
4.4. Дается в общую рассылку и размещается на главной странице сайта ЕКПП-Россия только информация об общероссийских мероприятиях, циклах и семинарах ЕКПП-Россия и РО-ЕКПП-Россия, мероприятия ВЕИП (как методической базы ЕКПП-Россия). Мероприятия, проводимые членами организации самостоятельно, освещаются в блогах.

5. Порядок утверждения и внесения изменений в положение:

5.1. Настоящий Регламент, а также изменения и дополнения к нему принимаются Правлением ЕКПП-Россия.