Главная > Решение Исполкома и Этического Комитета от 06.12.13

Решение Исполкома и Этического Комитета от 06.12.13

Уважаемые члены ЕКПП Россия!

Национальное Отделение ЕКПП-РФ прилагает все усилия для поддержания профессиональной репутации ЕКПП и несет ответственность за ущерб этой репутации.
В сообществе постоянно проходят мероприятия, на которых обсуждаются: клинические случаи; различные взгляды на современные теории и вопросы, касающиеся взаимодействия внутри профессионального сообщества.
Такие формы общения дают импульс к профессиональному росту и развитию организации.
К сожалению, ЭК ЕКПП Россия пришлось столкнуться с ситуациями, когда информация, выложенная в интернете, носила тенденциозный и дискредитирующий организацию характер.

В связи с этим ЭК ЕКПП Россия считает целесообразным довести до сведенья членов организации следующую информацию:

  • Аудио запись и видеосъемка могут вестись только при предварительном информировании участников дискуссий и при получении согласия докладчиков;
  • Материалы официальной видеосъемки мероприятий должны утверждаться правлением РО ЕКПП Россия, являющимся инициатором съемки;
  • Недопустимо размещение материалов в соц. сетях и других интернет ресурсах до того, как они размещены на официальном сайте ЕКПП или сайтах региональных отделений.

 Несанкционированные организатором профессионального мероприятия ЕКПП видеосъемки и размещение их в открытом доступе в социальных сетях рассматриваются как несоблюдение Этики профессионального сообщества, так как являются нарушением интересов наших пациентов, коллег и организации в целом.
В случае возникновения, подобные инциденты будут являться предметом рассмотрения Этического комитета с последующим принятием мер в отношении членов организации, допустивших подобные нарушения.

Так же, в связи с имевшим место прецедентом, Этический комитет рекомендует при обсуждении терапевтического контракта оговаривать с пациентами Ваше согласие или не согласие на ведение последними аудиозаписи сессий.