Главная > Выписка из Протокола 1-го заседания Правления ЕКПП-Россия

Выписка из Протокола 1-го заседания Правления ЕКПП-Россия

Выписка из Протокола 1-го заседания Правления ЕКПП-Россия

На заседании выступил избранный Президент ЕКПП-Россия проф. М.М.Решетников, который внес ряд предложений.

Вначале заседания Президент ЕКПП-Россия еще раз поблагодарил Паст-президента НФП-ЕКПП-Россия за проделанную работу и предложил ему стать Главным редактором официального издания ЕКПП-Россия журнала «Психоаналитический вестник». Предложение было принято.

  1. Было предложено присвоить статус Почетного члена ЕКПП-Россия доктору философских наук, профессору В.М. Лейбину – известному специалисту, автору ряда монографий и справочников по психоанализу. Предложение одобрено.
  2. Вновь избранному Правлению ЕКПП-Россия было предложено аннулировать ранее разработанные с нарушениями Устава ЕКПП руководящие документы НФП-ЕКПП-Россия, и действовать на основании Устава ЕКПП. Предложение одобрено.
  3. Предложено продлить действие Программы ГП ЕКПП до 31 декабря 2011 года. При этом разъяснить членам ЕКПП-Россия, что Программа ГП предназначена именно для заслуженных профессионалов, которые на протяжении многих лет действуют в психоаналитическом поле, внесли существенный вклад в развитие психоанализа, подготовили диссертации, известны своими статьями и книгами, создали психоаналитические общества, институты и центры, имеют учеников и последователей и т.д. В отдельных случаях возможны политически взвешенные решения – в первую очередь для давно практикующих и соответствующих Программе ГП-ЕКПП лиц, которые представлены 2-3 специалистами в конкретном городе или регионе («создание точек роста»).                                                                                                                                                                                                 Предложение одобрено.
  4. В соответствии с Уставом ЕКПП был образован Исполнительный комитет ЕКПП-Россия в составе: президента организации, двух вице-президентов, секретаря и казначея ЕКПП-Россия. К работе в ИК ЕКПП могут также (по мере необходимости) привлекаться председатели других комитетов. Предложение одобрено.
  5. Было предложено утвердить Председателем Комитета по сертификации и аккредитации ЕКПП-Россия Вице-президента организации канд. медицинских наук, супервизора ЕКПП Я.О.Федорова (Санкт-Петербург), и предложить ему сформировать состав Комитета.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Предложение одобрено.
  6. Было предложено утвердить Председателем Комитета по этике ЕКПП-Россия Вице-президента организации канд. социологических наук, супервизора ЕКПП Т.В.Мизинову (Москва), и предложить ей сформировать состав Комитета. Предложение одобрено.
  7. Было предложено утвердить Казначеем ЕКПП О.В.Аксиненко, который занимал эту должность и ранее. Предложение одобрено.
  8. Было предложено утвердить Секретарем и Администратором сайта ЕКПП-Россия члена ЕКПП М.С.Павлоцкую (Санкт-Петербург). Предложение одобрено.
  9. Было предложено утвердить Председателем Комитета по членству ЕКПП-Россия обучающего специалиста ЕКПП В.А.Низамова (Екатеринбург), и предложить ему сформировать состав Комитета. Предложение одобрено.
  10. Было предложено утвердить Председателем комитета по координации работы с региональными отделениями супервизора ЕКПП С.А.Конищева (Новосибирск), который занимал эту должность и ранее, и предложить ему сформировать состав Комитета. Предложение одобрено.
  11. Было утверждено предложение избранного Президента ЕКПП о том, что список членов Правления ЕКПП-Россия остается открытым, и по мере формирования Региональных отделений ЕКПП и утверждения их руководителей, они будут кооптироваться в состав Правления ЕКПП-Россия. Предложение одобрено.
  12. Было предложено в соответствии с положениями ЕКПП утвердить в качестве единственно-оплачиваемой из средств ЕКПП-Россия должность Секретаря – Администратора сайта ЕКПП-Россия. Предложение одобрено.
  13. Было предложено проводить очные заседания Правления ЕКПП-Россия не реже, чем 2 раза в год, а в остальных случаях проводить заседания Правления в форме скайп-конференций по мере необходимости, но не реже одного раза каждые 2 месяца. Основную работу возложить на подотчетный Правлению Исполнительный комитет ЕКПП-Россия и соответствующие комитеты Правления ЕКПП-Россия. Предложение одобрено.
  14. Предложения Исполнительного комитета, требующие утверждения Правлением ЕКПП-Россия, рассылаются для согласования членам Правления, которым предоставляется возможность высказать свои суждения, дополнения и замечания в течение 1 месяца. Если в течение этого периода никакого ответа от конкретного члена Правления не получено, это интерпретируется как согласие и/или отсутствие конкретного мнения по этому вопросу. Предложение одобрено.
  15. Было предложено возобновить традицию включения в программу ежегодных Летних школ ЕКПП-Россия Психоаналитических балов. Предложение одобрено.
  16. Было доведено, что в соответствии с Положениями ЕКПП, сертификационный взнос оплачивается до принятия решения о сертификации соответствующим Комитетом, и в случае отрицательного решения возврату не подлежит. В отличие от этого вступительный взнос оплачивается после принятия решения Председателем Комитета по членству, который информирует об этом казначея соответствующего РО или ЕКПП-Россия. Предложение одобрено.

В прениях приняли участие все члены избранного Правления ЕКПП-Россия.

Президент ЕКПП-Россия профессор М.М. Решетников