Главная > Блоги > Меморандум инициативной группы членов ЕКПП

Меморандум инициативной группы членов ЕКПП

Целью Меморандума является попытка объективно, неангажированно осмыслить ситуацию в ЕКПП, обозначить факты нарушений в деятельности общественной организации со стороны Президента и членов Правления ЕКПП, предложить меры по исправлению ситуации.
Данная публикация - это призыв к дополнениям, фактам, мнениям, к присоединению через свою подпись в комментариях для того, чтобы мы могли активно заявить общую позицию на ЧГА и продвигать предложения по улучшению взаимодействий и деятельности организации в целом.

 

МЕМОРАНДУМ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ЧЛЕНОВ ЕКПП:

1. Под предлогом, сформулированным как необходимость перерегистрации, начались атаки на Паст-Президента. Послание его к организации было скрыто Правлением по предложению Президента. Паст-Президент представлялся как враг процессов развития и автор ошибочных точек зрения в судьбе организации, обвинялся в пристрастном к членам Правления отношении.

2. Шли и идут постоянные игры с информацией. Она подается не полностью, либо укрывается, либо извращается.
Для этого был присвоен информационный канал и действовал механизм принуждения обслуживать свои интересы, против которого протестовала секретарь Марина Павлоцкая.

3. Практика писем Правления и предложений в регионы только раздувает конфликт, предлагая не его разрешение, а демонстрацию соблазнения на лояльность Президенту и Правлению.

4. В посланиях Президента, несмотря на ссылки о совещаниях с юристами и венскую курацию, не демонстрируется достаточное и достойное правовое обеспечение заявления о перерегистрации.

5. Несмотря на объявленное перемирие и обнуление, практика обработки регионов, продавливание своей идеи и идеологии продолжается. Т. В. Мизинова через 3 месяца сочла возможным объявить, что под перемирием не подписывалась.

6. Ряд специалистов организации поделились своими историями обращения и общения с Правлением. В организации складывается кастовость. Появилась группировка лояльных «своих», которым были сделаны предложения и созданы особые условия. Заметно, что посты в организации занимают свои люди. Им приоритет в продвижениях в статусах и в сертификации образовательных программ.
Остальные идут по другому списку. Бюрократическими методами и статусным давлением им отказывают в получении статусов, в сертификации образовательных проектов.
Многочисленные проблемы всей организации акредитиции и сертификации проявила ситуация с Дмитрием Соколовым (Москва). В ней и пристрастное рассмотрение – расследование его профессиональной деятельности, с привлечением, порочащих его как специалиста, по факту непредъявленных мнений из Украины. Приостановка статуса и рекомендации «пройти супервизию». Все это шло либо без правого обеспечения, либо с его трактовкой под свои намерения.
Ситуация с коллегой выглядит как расправа региональной организации с подключением Правления. При обращении Соколова в Вену с его случаем, не вникая, отказались разбираться, в качестве причины отказа - сослались на дружбу с Мизиновой Т.В..
Нечто подобное было исполнено в региональном отделении Комитетом по сертификации с Нефедьевой Натальей (Санкт –Петербург).
Владиславу Низамову (на фоне страстных выступлений за этику) отказали в лицензировании семинаров по этическим темам в практике работы. Особо не разбираясь ни в его предложении, ни в связи с актуальным состоянием этой темы в организации.
В деятельности администрирующих структур наблюдается тенденция чинить препятствия к возможности поделиться своими идеями и опытом. Отказ в публикациях переводов и работ. Попытки взять на себя чистоту психоаналитической мысли, цензурируя работы специалистов.

7. Практика совмещения должностей по линии регион – Правление – Вена, создает великолепные условия для круговой поруки и коррумпированности.
Специалисту, ошельмованному в регионе, не надо надеяться на объективное рассмотрение его дела в центральном Правлении.
Все это работает на запрет, а не на развитие статусов и повышение профессиональных уровней.

8. Проводится политика подчинения регионов. Председатели лишаются права полноценного голоса на собраниях, их принуждают к развитию количества членов в организации. В качестве аргументов и средств стимуляции – Угрозы.
Идет полная вертикализация власти. ЕКПП России превращается в филиал друзей Татьяны Мизиновой, на очереди и Вена.

9. Стиль коммуникации Мизиновой - демонстрация своего превосходства, импульсивность. Нежелание или потерянное умение общаться взвешенно, уважительно. Нынешний Президент не подходит по личным качествам к выполнению обязанностей лидера организации, занимающийся человеческими отношениями.

Предлагаемые членами инициативной группы меры по нормализации работы Этического комитета и Правления, препятствующие практике кулуарности, ангажированности и двойных стандартов, а именно:

1) обсудить на сайте ЕКПП деятельность ЭК, включая: принципы формирования, функции, структуру, критерии формирования ЭК, проект нового «Регламента работы ЭК ЕКПП»,

2) принять новый «Регламент работы ЭК ЕКПП» и в разделе «санкции" исключить лишение или приостановку сертификационного статуса (оставить только лишение членства),

3) увеличить численность ЭК с 7 до 15 человек (с запретом совмещать членство в ЭК в Правлениях, в других ЭК, с любыми другими должностями),

4) увеличить численность Правления НацОтделения с 20 до 30 человек,

5) выбирать членов ЭК прямым тайным голосованием на Общих собраниях НО или РО (а не как сейчас - руке ЭК выбирается Правлением и подбирает самолично членов ЭК);

6) запретить любое совмещение руководящих должностей (в том числе на разных уровнях – НацОтделения и Европы),

7) наделить кооптируемых в Правление ЕКПП руководителей РО правом решающего голоса,

8)запретить изменения в регламенте работы ЭК и в Уставе лишь на уровне Правления ЕКПП, без предварительного обсуждения и голосования на общих собраниях региональных отделений, с вынесением итогового решения от каждого региона по тому или иному предлагаемому Правлением пункту,

9) сделать финансовую отчётность прозрачной для всех членов ЕКПП (с обозначением статей затрат).

Свою подпись в пользу данной публикации Меморандума предоставили:

Георгий Амусин
Александра Гайдалёнок
Светлана Гусева
Наталья Нефедьева
Марина Павлоцкая
Дмитрий Соколов
Наталья Яремчук
Вадим Барсуков
Ирина Молдованова 

Наталия Лебедева 

Галина Шептихина 

Александр Афонин 

Александр Кантор 

Дарья Григорьева 

Любовь Заева