Главная > Блоги > В воскресенье 24 ноября 2019 года в 12:00 в первый раз в этом сезоне состоится сертифицированное мероприятие "Психоаналитические Чтения"!

В воскресенье 24 ноября 2019 года в 12:00 в первый раз в этом сезоне состоится сертифицированное мероприятие "Психоаналитические Чтения"!

Уважаемые коллеги!

В воскресенье  24 ноября 2019 года в 12:00 в первый раз в этом сезоне состоится сертифицированное мероприятие "Психоаналитические Чтения"!

Описание формата сертифицированного мероприятия «Психоаналитические чтения».

 

Уважаемые коллеги!

РО ЕКПП МОСКВА предлагает вам принять участие в серии из 4-х обучающих  семинаров по психоанализу  в формате  «Психоаналитические чтения».

Цель – знакомство и обсуждение работ, отражающих популярные идеи и тенденции  современного  психоанализа. Участникам семинаров (зарегистрированным) будут высылаться  материалы для предварительного ознакомления.

Ведущие «Психоаналитических чтений» – члены РО-ЕКПП-Москва в статусе тренинг-аналитика и супервизора ЕКПП.

Продолжительность 1 занятия – 4ак.ч.

Доклад и обсуждение статьи - 2ак.ч., групповая супервизия или интервизия – 2ак.ч. ).

В конце учебного года с 09.2019-06.2020 участникам сертифицированных программ  будут вручены именные сертификаты от  РО-Москва ЕКПП с названием мероприятия и указанием количества часов участия.

Семинар «Психоаналитические чтения»

Тема: статья Андре Грина «Мертвая мать»

 состоится 24.11.2014 с 12.00 до 15.00

по адресу: Москва, Пречистенка, дом 3, стр.2, этаж 2

Программа:

12.00  — 13.20  - доклад, обсуждение и дискуссия,

13.20 —  13.35  - Кофе-пауза

13.35 —  15.00 - Групповая супервизия  или интервизия.

 

Анонс мероприятия:

Тема: «Мертвая мать» - одна из самых знаменитых статей Андре Грина, известного французского психоаналитика. Его цитата: «….эта работа не рассматривает психические последствия реальной смерти матери; …Мертвая мать здесь, вопреки тому, что можно было бы ожидать, — это мать, которая остается в живых; но в глазах маленького ребенка, о котором она заботится, она, так сказать, — мертва психически.»

Со свойственной Андре Грину проницательностью, он всесторонне исследует выявленный им «комплекс мертвой матери»: в динамике различных вариантов развития событий в жизни ребенка, трансформацию его защит, особенности переноса в терапии этих пациентов, формирует новые теоретические подходы в понимании материнского травматизма.

Дорогие коллеги, читайте, вникайте, готовьте вопросы! Надеюсь, ваша подготовка позволит нам уделить больше времени обсуждению.

Возможно, кто-то захочет супервизировать случай, созвучный теме статьи? Ждем ваших предложений! До встречи!

Ведущая семинара - Зоя Григорьевна Химчян, специалист, тренинговый аналитик, супервизор ЕКПП.

 
Заявки или обратным письмом на этот адрес почты или на Whats App по номеру:(985)039-53-01

С уважением,
Председатель РО-Москва ЕКПП
Рудакова Мария Анатольевна