Главная > Блоги > Ваш проводник к смыслу

Ваш проводник к смыслу

Психоанализ, экзистенциальная психотерапия, dasein-анализ. Переживание человеком собственной жизни – изначальный и подлинный феномен. Результат - способность жить в состоянии согласия с самим собой.

Веду психологическую работу с 2014 года, с детьми и подростками — с 2016 года. Прошёл более 600 часов личного психоанализа, что заняло примерно 7 лет. Являюсь консультативным членом Профессиональной Психотерапевтической Лиги, а также членом Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии.

Работаю в традициях психоанализа и онтоанализа; подходах экзистенциальной философии и идеи о личности как высшей духовной ценности. Переживание человеком собственной жизни – изначальный и подлинный феномен. Результатом терапии является способность жить в состоянии внутреннего согласия с собственной жизнью, открытие скрытых возможностей, обретение ценностных опор, веры, свободы и любви.

Данный путь имеет свою историю, великих русских предшественников и последователей — философов, психологов, писателей: Фёдора Михайловича Достоевского, Николая Александровича Бердяева, Михаила Михайловича Бахтина, Сергея Леонидовича Рубинштейна, Алексея Николаевича Леонтьева, Фёдора Ефимовича Василюка и многих других.