Главная > Новости > Актуальная публикация

Актуальная публикация

Сообщение об ошибке

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? в функции require_once() (строка 341 в файле /var/www/u0981724/data/www/russia.ecpp.org/includes/module.inc).
Актуальная публикация

25 июля 2019 года в Лондонском журнале «Достижения в области социальных наук» (Advances in Social Sciences, Vol. 6, № 7, pp. 570-580) вышла новая статья Президента ЕКПП профессора Решетникова М.М. «Себя не убивает тот, кто не хочет убить другого». Английский вариант наименования «Nobody kills himself if he doesn't want to kill the other» (DoI:10.14738/assrj.67.6835.).

Статья получила солидный научный резонанс. Мы публикуем английскую версию и несколько первых отзывов на статью выдающихся специалистов из США и Франции. Русский текст статьи будет разослан членам ЕКПП дополнительно.

  1. Профессор, Др. Вамик Волкан (США) - Почетный профессор психиатрии Университета Вирджинии, Паст-президент  Психоаналитического общества Вирджинии, Международное общество политической психологии и Американский колледж психоаналитиков. www.internationaldialogueinitiative.com

Уважаемый Михаил,

Спасибо, что прислали мне копию вашего превосходного доклада. Это очень важная тема. Я посылаю вам статью о террористах-смертниках. Я представил его на IPA вскоре после событий 11 сентября  2001 года. Мы обновили его в нашей недавней книге под названием  «Религиозные ножи».

С наилучшими пожеланиями
Ваш Вамик.

  1. Профессор, Др. Мария Нардон (США) - психолог, организационный консультант и сертифицированный специалист SCA, руководитель программ  Института У. А. Уайта и Университета Фордхэма:

Уважаемый Михаил!

Спасибо, что поделились своей важной статьей со мной. С вашего разрешения я поделюсь ею с коллегами и студентами из Института У. А. Уайта и Университета Фордхэма.

Это своевременная статья. К сожалению, всего несколько дней назад молодой человек в Калифорнии убил трех человек, ранил нескольких и застрелился. Эти события происходят здесь все чаще и чаще.

Мария.

  1. Профессор, Др. Софи де Меллор-Мижолля (Франция) - психоаналитик и почетный профессор Парижского университета, главный редактор обзора Topique, Президент Международной ассоциации «Взаимодействие психоанализа» (www.a2ip -psychanalyse.org).

Большое спасибо, дорогой Михаил, за то, что прислали нам отличную статью! Я только что прочитала ее на своем IPhone в Нормандии и отвечу еще большим количеством комментариев, когда вернусь к своему компьютеру на следующей неделе. Но я хотела сразу же передать весь мой интерес к ее содержанию.

Всего наилучшего и до скорого.
Софи де Мижолля.

  1. Профессор, Др. Гарольд Такушиан (США) - Университет Фордхэма, Президент Манхэттенской Психологической ассоциации.

Дорогой Михаил, спасибо за эту прекрасную презентацию сегодня.
Если повезет, увидимся в Ереване в октябре этого года,
Гарольд.