Главная > Новости > Протокол и Постановления Президиума ЕКПП №10 от 29.06.2019.

Протокол и Постановления Президиума ЕКПП №10 от 29.06.2019.

Протокол и Постановления Президиума ЕКПП №10 от 29.06.2019.

Протокол и Постановления Президиума ЕКПП
№10 от 29.06.2019.

Присутствовали:
Президент ЕКПП-Россия: М.Решетников (Санкт-Петербург).

Члены Исполкома ЕКПП-Россия: О.Аксинеко (Санкт-Петербург), М.Павлоцкая (Санкт-Петербург), Л.Полянова (Москва), Ф.Филатов (Ростов-на-Дону), Г.Амусин (Екатеринбург).

Члены Президиума ЕКПП-Россия: С.Бакалдин (Краснодар), М.Вантеев (Новосибирск), А.Гайдаленок (Омск), В.Гордиевская (Санкт-Петербург), С.Гусева (Екатеринбург), Л.Коровина (Петрозаводск), В.Низамов (Екатеринбург), Н.Дрыгина (Сочи), Е.Козлова (Волгоград), Т.Ларионова (Санкт-Петербург), О.Одинцова  (Санкт-Петербург), М.Рудакова (Москва), И.Смирнова (Пермь), Н.Яремчук (Челябинск).

Представитель Оргкомитета ЛШ: Е.Гайдученко (Санкт-Петербург).

Вопросы повестки и принятые постановления заседания Президиума:

I. Итоги Общего собрания МОО ЕКПП от 28.06.2019:

Членами Президиума ЕКПП было отмечено - развитие нашей Организации имеет определенные исторические этапы: основанная в 1997 году в России как НФП, с 2005 по 2019 годы Организация имела период отношений с ECPP. На протяжении истории Организации к ее руководству приходили лидеры с различными системами ценностей, которые либо принимались Организацией, либо отвергались. Как развивающаяся динамическая система, наша Организация принимает свою историю такой, как она есть, и продолжает работать с оптимистическим взглядом в будущее.

В развитие решений, принятых Общим собранием ЕКПП и предшествующими заседаниями Правления ЕКПП, после продолжительной дискуссии Правлением МОО ЕКПП были приняты следующие решения:

  1. В настоящее время на территории Российской Федерации и современной Европы имеется только одна официально зарегистрированная структура с наименованием Межрегиональная Общественная Организация «Европейская Конфедерация Психоаналитической Психотерапии» (сокращенно – ЕКПП).
  2. Взаимодействие со всеми действующими региональными отделениями и представительствами ЕКПП осуществляется в соответствии с Уставом МОО ЕКПП в прежнем рабочем порядке.
  3. В настоящее время ЕКПП не имеет никаких дочерних структур на территории РФ и за рубежом.
  4. Из Устава ЕКПП исключается положение о ее зонтичных организациях.
  5. Все члены ЕКПП, которые до 31.12.2019 оплатят членские взносы, тем самым подтверждают свое членство в ЕКПП. Никакой иной формы подтверждения членства в ЕКПП не планируется.
  6. Не будет никакого преследования членов ЕКПП, которые поддались лживым посулам, обещаниям и манипуляциям, в том числе – допустившим неадекватные оценки и высказывания в адрес Президента и членов Правления ЕКПП.
  7. Все сертификаты профессионального признания, полученные с 1997 года в соответствии с решениями Тренингового комитета НФП и в период с 2005 по 2019 год, в соответствии с решениями КСиА ЕКПП и подписями руководителей ECPP (вплоть до 1 июля 2019 года) признаются действительными. По желанию членов ЕКПП сертификаты 2015-2019 гг. могут быть заменены на новые сертификаты ЕКПП с сохранением прежней датой выдачи.
  8. Полностью сохраняется дизайн официального сертификата ЕКПП и логотип ЕКПП (образца 2005 года) – как авторские работы М. Решетникова.
  9. С 1 июля 2019 года в ЕКПП выдаются и признаются действующими только сертификаты с подписями действующих на соответствующий период Президента, Председателя комитета по сертификации и Исполнительного директора ЕКПП.
  10. Сведения о всех сертифицированных членах ЕКПП размещаются на сайте и в официальном реестре членов ЕКПП.
  11. Правлению ЕКПП предлагается определить перечень российских и зарубежных образовательных и общественных структур, взаимодействие с которыми входит в интересы ЕКПП.
  12. Правлению ЕКПП предлагается повторно обсудить размер членских и сертификационных взносов членов ЕКПП.
  13. Прием в члены ЕКПП осуществлять при наличии двух поручителей – сертифицированных членов ЕКПП и рекомендации РО или РП.
  14. В соответствии с Уставом ЕКПП все члены ЕКПП имеют равные права, в том числе избирать и быть избранными в руководящие органы ЕКПП и ее региональных отделений, при этом Правление рекомендует в первую очередь выдвигать наиболее опытных, сертифицированных, обладающих практическим опытом и общественным авторитетом коллег.
  15. Предусмотреть, что избрание руководителей РО подтверждается утверждением их кандидатур Правлением ЕКПП.
  16. Поручить С.Гусевой и Г. Амусину повторно проработать вопрос о создании Совета старейшин ЕКПП.
  17. Подготовить и внести в Устав ЕКПП положение о принятии решений путем он-лайн голосования.

 

II. Об утверждении РП-Вологда и НП-Кыргызстан:

В Правление ЕКПП поступили заявления на создание РП-Вологда от Валерия Пиорова и НП- Кыргызстан от Карлыгаш Акимкуловой.

Принятые решения:

На основании заявлений и сопроводительных резюме утвердить РП-Вологда и НП-Кыргызстан.

  1. Об утверждении зимнего и летнего форумов ЕКПП:

Установить, что летние общие конференции ЕКПП ежегодно проводятся в Санкт-Петербурге, а зимние - в Екатеринбурге.

Принятые решения:

  1. Назначить проведение Зимнего (Евразийского) Психоаналитического Форума в Екатеринбурге на начало декабря 2019. Предварительно согласованная тема: «Ценности психоанализа и психоаналитика».
  2. Назначить проведение  ЛШ-2020 в черте города Санкт-Петербурга и, с учетом двукратного и более превышения стоимости проживания в отелях Северной столицы в высокий сезон, перенести сроки проведения ЛШ на вторую половину сентября. Предварительно согласованная тема «Любовь к жизни и терапии».
  3. Рассмотреть вопросы адекватной регуляции организационных взносов участников ЛШ и ЗШ. Предусмотреть скидки для участников из удаленных регионов.

 

  1. Отчет Комитета по Членству:

За отчетный период рассмотрено и  принято 14 заявлений от кандидатов в члены ЕКПП-Россия:

1

Балагурова Надежда Николаевна

Москва

07.06.19

2

Ильина Ольга Николаевна

Москва

07.06.19

3

Арефьева Елена Анатольевна

Москва

15.06.19

4

Москалёва Елена Витальевна

Краснодар

20.06.19

5

Ефимова Мария Андреевна

Москва

20.06.19

6

Шмырин Олег Владимирович

Москва

19.06.19

7

Царенко Мария Петровна

Вильяхойоса, Испания

20.06.19

8

Шибанкова Дарья Денисовна

(этап оплаты членского взноса)

Москва

11.06.19

9

Дедегкаев Алан Ермакович

(этап оплаты членского взноса)

Москва

11.06.19

10

Денисов Павел Валерьевич

(этап оплаты членского взноса)

Москва

11.06.19

11

Зиннурова Юлия Геннадьевна

(этап оплаты членского взноса)

Ташкент

20.06.19

12

Мелёхин Алексей Игоревич

(нет рекомендаций)

Москва

временно отказано

13

Мамедова Ольга Витальевна

(этап оплаты членского взноса)

Москва

24.06.19

14

Глебова Наталья Анатольевна

(этап оплаты членского взноса)

Омск

24.06.19

 

  1. Об итогах ЛШ-2019

В целом ЛШ-2019 прошла успешно. В ней приняли участие более 250 человек, было заслушано 44 доклада, состоялась кино-гостиная, круглые столы, супервизии и общие дискуссии. Отдельно следует отметить искреннюю и душевную атмосферу, которая сопровождала весь праздничный прием в Доме ученых Российской Академии Наук. Организация всей работы была  оценена на «хорошо», однако были и недостатки, которые зафиксированы, будут дополнительно обсуждены Оргкомитетом и Правлением. В частности, предложено более жестко подходить к оценке докладов, ограничить количество докладов тридцатью, а время докладов двадцатью минутами и предусмотреть 20-минут для обсуждения. На заключительном заседании обязательно заслушивать обобщения председателей секций. Провести по итогам ЛШ-2019 опрос всех участников о впечатлениях и недостатках, а также провести голосование по лучшим докладам, заслушанным на ЛШ.

Президент ЕКПП М. Решетников.
Исполнительный директор М. Павлоцкая.