Главная > Новости > Семинар Куликова А.И. и Аксиненко О.В. «Perversion»

Семинар Куликова А.И. и Аксиненко О.В. «Perversion»

Сообщение об ошибке

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? в функции require_once() (строка 341 в файле /var/www/u0981724/data/www/russia.ecpp.org/includes/module.inc).
Семинар Куликова А.И. и Аксиненко О.В. «Perversion»

11 апреля 2020 года состоится клинический семинар Куликова А.И. и Аксиненко О.В. «Perversion». Этот семинар входит в серию online семинаров, посвящённых работам Джойс МакДугалл.

Предлагается обратиться к идеям Джойс МакДугалл, сформулированным ею в содержательной и глубокой работе «Первичная сцена и сексуальная перверсия» (McDougall J. Primal scene and sexual perversion, 1972).

Аналитический взгляд МакДугалл, с присущим ей талантом клинициста и теоретика, обращён к взаимосвязи перверсии и концепту первосцены.

По мнению автора, с одной стороны «спектакль перверта представляет собой жест вызова отцу, обществу в целом».  

С другой, - перверсный сценарий «специально скроен так, чтобы соответствовать детскому желанию, - желанию уничтожить первичную сцену... Новая первичная сцена, автором которой является перверт: это драма кастрации и овладения связанной с ней тревогой».

Так ли это? Обсудим: «Discussio mater veritas est» (в спорах рождается истина).

Семинар состоится 11 апреля  2020 года с 11.00 – 14.00 мск вр на вебинарной платформе Minde. Структура семинара состоит из обсуждения и дискуссии по статье (11.00-12.40 и супервизии 12.50-14.00)

Информация и условия участия: facebook.com/oleg.aksinenko Тел: +7 921 308 3000 Email: aks.ov@mail.ru