Главная > Новости > Семинар Куликова А.И. и Аксиненко О.В. «Perversion»

Семинар Куликова А.И. и Аксиненко О.В. «Perversion»

Сообщение об ошибке

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? в функции require_once() (строка 341 в файле /var/www/u0981724/data/www/russia.ecpp.org/includes/module.inc).
Семинар Куликова А.И. и Аксиненко О.В. «Perversion»

9 мая 2020 г приглашаем вас принять участие в online семинаре «Perversion», обратившись к идеям Жанин Шассге-Смиржель (1928-2006). 

Речь идёт о ее статье «Утрата реальности при перверзиях со ссылкой на фетишизм» («Loss of reality in perversions - with special reference to fetishism», 1981).

С присущей аналитическому стилю Шассге-Смиржель, ясностью формулировок  и глубиной мысли, она обращается к феномену утраты реальности при перверзии. Тому, как в первертном сценарии как фетишиста, так и любого перверта, разыгрывается отрицание кастрации и реальности.

Свою гипотезу Шассге-Смиржель формулирует так: «Фетиш представляет анальный фаллос в той мере, в какой ему удаётся занять место генитального пениса и исключить его из сексуальной сцены и из психики в целом».

Наличие фетиша-анального фаллоса - «это качество, общее для мужчин и женщин, взрослых и детей... Он означает отказ от различий между полами и поколениями, равно как и отказ от любых различий. Вечный, неизменный, неуязвимый, возобновимый, - он устраняет кастрацию, отсутствие и смерть».

Так ли это? Обсудим: «Discussio mater veritas est» (в спорах рождается истина).

Семинар состоится 9 мая 2020 года с 11.00 – 14.00 мск вр на вебинарной платформе Zoom. Структура семинара состоит из обсуждения и дискуссии по статье (11.00-12.40 и супервизии 12.50-14.00)

Информация и условия участия: facebook.com/oleg.aksinenko Тел: +7 921 308 3000 Email: aks.ov@mail.ru