Главная > Регламент утверждения дополнительных часов теоретической подготовки для сертификации в рамках ЕКПП-Россия

Регламент утверждения дополнительных часов теоретической подготовки для сертификации в рамках ЕКПП-Россия

 

Регламент утверждения дополнительных часов теоретической подготовки для сертификации в рамках ЕКПП-Россия

Регламент утверждения дополнительных часов теоретической подготовки для сертификации в рамках ЕКПП-Россия (далее Регламент ДП) создан для развития психоаналитической психотерапии путем проведения дополнительных часов теоретической подготовки, которые могут осуществляться в виде семинаров, курсов, тренингов и других видов профессиональной активности. Регламент не заменяет базовые 500 часов теоретической подготовки в области психоанализа (подробнее смотрите Регламент сертификации и аккредитации ЕКПП-Россия).

  1. Теоретическая  подготовка по психоанализу сверх базовых 500 часов может быть получена посредством семинаров, курсов, тренингов утвержденных Комитетом по Сертификации и аккредитации (КСиА) ЕКПП-Россия. Кроме изучения психоаналитической теории* также могут использоваться супервизии**.
    * не более 72 часов;
    ** не более 1/4 супервизий от теоретической части.
  2. Автор (-ы) семинара (курса, тренинга) для ее утверждения высылает в адрес секретаря КСиА ЕКПП-Россия заявку (Татьяна Мещерякова <tatianamir96@mail.ru>), включающую в себя программу семинара и анкету автора. Программа семинара обязательно должна иметь название, автора (-ов), цель семинара, рассматриваемые темы психоаналитической теории, структуру.
  3. Автор (-ы) семинара должен являться Тренинговым аналитиком или Супервизором ЕКПП-Россия. Однако, по усмотрению Регионального отделения (РО), такая возможность может быть предоставлена и Специалисту (например, чтобы соответствовать п. 2.5. Регламента сертификации и аккредитации ЕКПП-Россия: для получения статуса Тренингового аналитика Специалист должен иметь практику проведения семинаров, лекций и т.п.) Для этого в адрес КСиА ЕКПП-Россия РО высылает соответствующее письмо в свободной форме, объясняющее такую необходимость. Однако в этом случае, часы теоретической подготовки не смогут быть засчитаны слушателю при сертификации в ЕКПП (пп. 3.1. CV), о чем РО должно информировать Специалиста.
  4. Теоретический материал семинара должен относиться к модальностям психотерапии, которые являются психоаналитическими по своей природе. Он может соответствовать нижеприведенными разделами, но не ограничивается ними.
  5. Не позднее двух месяцев КСиА ЕКПП-Россия должен рассмотреть и предоставить решение по такой программе. Отказ должен носить мотивированный характер, а также рекомендации по доработке в соответствии с требованиями ЕКПП.
  6. С момента одобрения КСиА ЕКПП-Россия и утверждения ее Президентом ЕКПП-Россия семинар считается действующим, о чем автор программы  информируется дополнительно (ответное письмо от имени председателя КСиА ЕКПП-Россия автору). Срок действия программы – три года с момента одобрения семинара. После истечения указанного срока необходимо снова повторить процедуру п. 2.
  7. Успешно завершившие семинар, получают удостоверение участника от имени РО или ЕКПП-Россия, единого образца (см. Приложение 4).
  8. Разъяснения процедуры и алгоритм печати бланков удостоверений и их учета указаны в Приложении 5.
  9. Если семинар проводится иностранным специалистом (специалистами) и организаторы хотят сертифицировать этот курс в рамках ЕКПП, то не менее чем за два месяца до приезда иностранного специалиста необходимо прислать заявку в КСиА (секретарь Татьяна Мещерякова <tatianamir96@mail.ru>). В заявке требуется указать фамилию, имя, страну проживания, принадлежность к профессиональным организациям и место работы и/или преподавания иностранного специалиста, а также анонс предполагаемой  программы. Если программа имеет пролонгированный курс (год и более), то возможна выдача удостоверений участников в двуязычном формате по оригинальному дизайну организаторов. Если в рамках программы предусмотрены однодневные занятия (лекции, супервизии, мастер-классы) для более широкого круга слушателей – то они могут получить удостоверения участника ЕКПП (см. предыдущий пункт).
  10. Если учебная программа проводится иностранным учебным заведением, и организаторы хотят сертифицировать этот курс в рамках ЕКПП, то не менее чем за три месяца до начала также необходимо прислать заявку в КСиА (секретарь Татьяна Мещерякова <tatianamir96@mail.ru>). В заявке требуется указать наименование учреждения, его email и сайт, а также контактное лицо в этом учебном заведении. Если программа имеет пролонгированный курс (год и более), то возможна выдача удостоверений участников в двуязычном формате по оригинальному дизайну организаторов. Если в рамках программы предусмотрены однодневные занятия (лекции, супервизии, мастер-классы) для более широкого круга слушателей – то они могут получить удостоверения участника ЕКПП (см. пункт 8 настоящего документа).
  11.  Обращаем Ваше внимание:

·         самостоятельное изучение теоретического материала в рамках курса или семинара не учитываются никаким образом;

·         при сертификации кандидатов зачитываться только часы, полученные в ходе сертифицированных КСИа ЕКПП-Россия программ;

·         при заполнении CV кандидата на соответствующий статус в ЕКПП (пп. 3.1.) учитываются только количество часов теоретического материала курса или семинара;

·         групповые супервизии подсчитываются отдельно и указываются в пп. 3.4. CV.

 

Приложение 1. Бланк анкеты
Приложение 2. Оразец анкеты
Приложение 3. Образец программы